[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:深圳贪官的行贿者半数是警察
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月25日 转载)
    [日期:2008-10-25] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     深圳市人事局一处长吴某民近日东窗事发,检方指控其贪墨罪行是,在七年的招调公务员过程中,收红包200万元,尤其令人发指的是,“在请托吴某民帮忙的人中,有半数以上是跟招考警察的工作有关的。” 吴某民一次“招考警察收7人40万元”。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳一媒体今日(2008年10月25日)披露这一信息后,人们恍然大悟,难怪深圳政府的行政管理能力远远低于一些内地城市,原来许多公务员都是靠行贿比赛而选拔。这些从进入政府之际就相信行贿为官场晋升捷径者,当然从来不会秉公执法。人们甚至觉得,昨天深圳西乡一民警在处理数百人群体冲突时擅自两次鸣枪,结果反而激化冲突——民警素质如此低下,可能与贪官在招调公务员时以“红包”大小为进人标准的腐败大有关系。
    
    深圳市人事局有许多处长、局长,还有许多官员可以左右深圳公务员招考,从吴某民并非公务员招考的要害部门,栽倒纯属一次偶然的小事引发,可见还有众多贪官污吏仍然在继续隐蔽贪墨。由此看来,深圳政府大有必要来一次“公务员重新登记”,由有社会公信力的民意机构主持全面考核公务员。
    
    2008年10月25日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 小熊:深圳连发多起群体请愿事件
  • 小熊:深圳政府长期放纵关外公交车起火
  • 小熊:深圳关外居民长期喝黄水
  • 小熊:雀巢声明:毒奶品专销香港
  • 小熊:国安监总局表扬“9.20”特大火灾高层责任者
  • 小熊: 广东人退货毒奶粉竟挨打
  • 小熊:广东以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病
  • 小熊:重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突
  • 小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
  • 小熊:南方都市报今日探讨“广东独立”
  • 小熊:广东95%中小企业面临倒闭
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。