[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台教会陈述合法理由 要求归还没收物品
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年10月25日 转载)
     (对华援助协会2008年10月24日)
    
     山东省烟台市荣耀福音教会基督徒 孔令一,最近向烟台市芝罘区民族宗教事务局递交陈述信,申明家庭教会的合法权益应受法律保护,要求归还没收物品。 (博讯 boxun.com)

    2008年9月2 0日上午9时3 0分,山东省烟台市荣耀福音教会突然遭到约2 0便衣官员的突击搜查。搜查人员强迫家庭教会成员登记其姓名,并且命令他们离开会场。当局还没收了基督徒奉献给教会的财产。9月27日,孔令一收到区宗教局《行政处罚听证告知书》和《行政处罚告知书》。孔令一在陈述信中说:他们遵守中国宪法36条和中国宗教信仰自由白皮书第三条的规定,应当受到法律保护。信里同时说明该教会热心于公益事业,积极地奉献社会。并且指出被没收的物品,全都是教会里的弟兄姐妹们自愿捐献出来的,是进行日常宗教活动的必需物品。并不是国务院《宗教事务条例》第四十三条第二款所规定的“有违法所得的,没收违法所得”中所指的“违法所得”。因此,陈述书请求将没收物品归还教会。
    
    
     致烟台市芝罘区民族宗教事务局的陈述信
    尊敬的各位领导:
     我叫孔令一, 男, 35岁, 住烟台市上塔路47号。我是一名普通的基督教信徒。我所在的城市荣耀福音教会是于2007年5月,由一群热心事奉上帝的弟兄姐妹们自发而成立的。在我们当中, 有工人, 有农民, 还有教师、医生等等,从事着不同的职业,具有不同的文化程度。正是因为一个共同的信仰,把我们聚集在了一起。我们根据基督教《圣经》中的教义,过着正常的宗教生活。我们每个周日的礼拜聚会,原来是在各位信徒家中轮流举行的,因为那里人多拥挤,条件极为不便,2008年1月,大家集资把烟台市机械局招待所的四楼会议室租赁下来,用于每周的查经和讲道,从此我们有了一个较为稳定的,宽敞明亮的聚会场所。
     亲爱的芝罘区民族宗教事务局的各位领导,宗教信仰自由是为世界各国所普遍公认的,公民所享有的基本权利,是现代法治、文明国家的一项重要标志,也是为我国《宪法》和宗教政策所确认和保障的。《中华人民共和国宪法》第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教和不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。”1997年10月16日,中国国务院新闻办公室发表的《中国的宗教信仰自由状况》白皮书第三条规定:“按宗教习惯在教徒自己家里进行的一切正常的宗教活动,如礼拜、祈祷、讲经、讲道、弥撒、受洗等,都由宗教组织和教徒自理,受法律保护,任何人不得干涉。对基督徒按照宗教习惯,在自己家里举行的以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督徒习惯称之为‘家庭聚会’),不要求登记。”从以上这些规定可以看出,在今天的中国这样一个民主和法治的国家里,公民是享有真实、广泛的宗教信仰自由权利的。亲爱的各位领导,我们城市荣耀福音教会的基督徒都是爱国守法的好公民,我们所进行的都是正当的宗教活动,根本不存在“私设聚会点”一说。而至于被你们暂扣的奉献箱、十字架、赞美诗等
     亲爱的芝罘区民族宗教事务局的各位领导,我们城市荣耀福音教会的弟兄姐妹们一直以荣神益人、作光作盐为标准来严格要求自己,热心于公益事业,积极地奉献社会。在今年“5.12”汶川大地震发生后,大家在短短几天内就自发捐款3000元,向震区受灾同胞表达了一份爱心。教会自成立以来,更是多次组织弟兄姐妹们前往烟台市敬老院、夕阳红老年公寓等为那里的孤寡老人们表演节目、赠送慰问礼品,受到了社会各界的广泛好评。今后,我们教会将一如既往地坚持周日聚会,认真查考《圣经》,丰富自己属灵的生命。并且在日常的生活当中,时时严格要求自己,为创建烟台市繁荣、稳定的和谐社会作出应有的贡献。
      最后,真诚地祝愿你们平安,愿上帝更多地赐福你们!
      此致敬礼
     敬礼 陈述人:孔令一
                             2008年10月18 日
     物品,全都是教会里的弟兄姐妹们自愿捐献出来,是进行日常宗教活动的必需物品。并不是国务院《宗教事务条例》第四十三条第二款所规定的“有违法所得的,没收违法所得”中所指的“违法所得”。因此,请将以上物品归还给我们。对此我们表示诚挚地感谢!
    对华援助协会
    
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州习水教会案办理经过
  • 贵州家庭教会投诉公安非法拘留
  • 走向和谐中国的破冰之旅:从于建嵘家庭教会演讲谈起
  • 北京容许张明选牧师家庭教会聚会
  • 山东烟台家庭教会遭突击搜查 没收基督徒的财产
  • 成都秋雨之福教会起诉宗教局
  • 北京家庭教会领袖和基督徒商人石维翰受折磨 老朋友认不出(图)
  • 国际团体网上签名请愿释放家庭教会领袖张明选
  • 全球请愿释放家庭教会领袖张明选(图)
  • 河北正定地下教会主教贾治国被拘捕
  • 在奥运期间天主教地下教会信友不顾警方禁令,更积极参与了主教举行的弥撒圣祭
  • 中国天主教会领袖欢迎教皇访华
  • 中国准备10月份开展一场秘密镇压独立教会领袖以及维权人士的运动
  • 北京家庭教会被迫签署奥运保证书(图)
  • 家庭教会預備迎接布什 對其訪問三自教會深感遺憾
  • 李方平律师代理山东济宁张忠心牧师劳教案,多名同教会人士被同日抄家抓人
  • 又有两名地下教会的神职人员因参加佘山圣母朝拜遭到拘捕
  • 中国逮捕河北两地下天主教会神父
  • 北京在奥运前打压基督教家庭教会
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 强烈谴责和抗议驱赶独立教会牧师张明选全家/中国人权卫士
  • 中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
  • 合法性的焦虑 关注成都秋雨之福教会案
  • 通向自由的路还有多长——成都秋雨之福及其他教会被冲击之感想
  • 狼与羊的新寓言——北京福音教会被冲击事件的神学启迪
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 毛泽东、共产党教会、红卫兵与爱国华人/柳丝
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 中国基督教华南教会致社会各界的公开信
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 三自教会:专横的谦卑/綦彦臣
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。