[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村主任卖地遭罢免 村民跪求补选新村官(图)(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年10月24日 转载)
    
村主任卖地遭罢免 村民跪求补选新村官(图)

    村民到马街街道办事处,请求选举新的社区居委会主任
    
    (23日)下午1时许,烈日当空,昆明马街社区居委会的5位村民到达马街街道办事处后,跪在大门前,请求街道办为居委会补选新的主任和副主任。随后,街道办党工委书记和副书记、信访办的工作人员在会议室听取了5位村民的意见,决定按照《信访条例》的有关规定,在15日后给村民答复。
    
      昨天(23日)下午1时许,马街社区居委会的5位村民,到达街道办后便跪在了街道办的大门前,要求街道办为居委会补选新主任,负责居委会的工作。下跪的5位村民中,年纪最大的已有76岁,最小的也有50岁以上。“我们之所以采取这样的办法,也是希望街道办能帮我们选出新的主任。”下跪的一位村民说。街道办的相关领导接到消息后,劝说5位村民以正确的方式来解决问题,并抬出椅子让其坐下,拿出矿泉水给5位村民。随后,街道办的相关负责人将5位村民请到了会议室,听取了村民的意见。
    
      记者了解到,5位村民之所以要求补选居委会主任,是因为在2007年9月11日,村民将2007年4月刚当选的居委会主任杨明和另外的两位副主任罢免。罢免的原因则是居委会的主任杨明在出卖村子土地的过程中,没有得到广大村民的同意。
    
      马街社区居委会的杨女士告诉记者:居委会的主任和副主任被罢免后,由当选的另外4个居委会委员来负责居委会的工作,一人代理居委会主任。按照相关规定,居委会的代理主任代理期限不能超过3个月,而现在的代理主任,代理时间已经超过一年,因此村民们希望补选出新的主任。
    
      马街街道办事处党工委熊书记答复:村民要求补选新的居委会主任,需要居委会党总支向街道办提出书面申请,并上报西山区政府。之前虽然有村民向街道办提出申请,但居委会并没有提出申请,所以一直未进行补选。街道办王副书记介绍,10月初就接到村民们提出要求补选的申请,随后,街道办的负责人到社区听取了居委会干部的意见,因目前社区的工作任务比较多,所以决定暂不选举,等今年工作结束之后再进行选举。而昨天在5位村民到街道办再次提出要求后,街道办的负责人表示,会按照《信访条例》的规定,在15日后给村民一个答复。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。