[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦20余名大学生秋游归来头晕腹泻
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月23日 转载)
     新民晚报讯 前昨两天,复旦大学20余名学生出现头晕、腹泻等食物中毒症状,其中至少有6名较严重者被确认患有急性肠道炎,经服药或输液治疗后,情况有所好转。发病学生此前均参加了班级组织的临安旅行,而未参加旅游的同学则无症状,所以,大家推测是旅行途中的餐饮出现了问题。昨天下午,相关老师与旅行社代表会商,正对致病源展开调查。
    
       据悉,这次前往临安的短途秋游是由各班老师委托旅行社安排的,包括一年级的08级07班、二年级的经济学院金融系等。其中,08级07班中患病者最多,约有20名。 (博讯 boxun.com)

    
      周日晚,同学们结束旅程回到学校后,当晚便有金融系女生开始腹泻不止。次日,08级07班的辅导员和不少同学也觉得头晕乏力,周二开始不断有人上吐下泻。昨晚,20多名同学先后前往附近医院就诊,部分被确诊为急性肠道炎,其他未就诊的学生也服用了一些药物以作预防。
    
      据医生介绍,尽管大多数由食物中毒导致的急性肠道炎在短时间内即会发作,但也有可能具有较长时间的潜伏期。鉴于发病者全部参加了临安旅游,且大家回到学校后分散在各处吃饭,并未聚餐,因此,同学和老师都推测旅游途中安排的集体餐中有不洁食品。目前正值各校秋游高峰,大家呼吁,出游要注意食品安全,防范出现类似意外。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。