[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆警方严打逮捕近万人 部分看守所爆满 (图)
(博讯北京时间2008年10月22日 转载)
    
    来源:重庆晚报
     昨日上午9时,警方收缴的22835把管制刀具被送入大渡口区重钢炼钢车间,瞬间化成了铁水。记者 吴子敬
    
    警方启动25年来最大行动,即将展开暴力犯罪、打黑除恶、缉枪制爆专项整治。
    
    昨天,市公安局通报夏季社会治安综合整治行动战果:为期80余天的整治行动中,全市公安共破获刑事案件32771起,执行逮捕9512人。
    
重庆警方严打逮捕近万人 部分看守所爆满

    
    破获刑事案件3万余起
    
    市公安局副局长王云生通报,7月10日―9月30日,全市公安共破获刑事案件32771起,破获年内案件25931起,查处治安案件52671件,执行逮捕9512人,打掉恶势力案件92起。
    
    “仅9月份就破获案件11925起,打击处理7610人。”王云生称,此次严打斗争规模空前,是我市1983年以来最大的一次整治行动,各项打击指标创我市单月历史最高。一时间让全市公安监管场所关押量持续上升,部分看守所、拘留所爆满。
    
    10警察虚报数字被停职
    
    市公安局常务副局长王立军称,为防止部分基层公安机关上报数字“发水”,行动一开始,纪检、督察部门就介入其中。此次整治行动中,全市有10名警察干部因虚报数字、弄虚作假被停职处理。
    
    全市设500直升机降落点
    
    王立军称,警方随后还将在交通、消防、户籍、反恐、行业场所、处突等方面拟订周密措施。目前,我市警方除采用步巡、车巡外,还实现了空中巡逻。全市区县500多个重点要害部位,都设置了直升机降落点,一旦案件发生,狙击手最快6分钟可到达案发现场。
    
    王立军称,危害生命安全案、侵财类案和涉枪涉爆案件仍是当前打击的重点。随后,警方将开展针对暴力犯罪、打黑除恶和缉枪制爆的专项整治行动 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中塔携手严打“东突”:击毙1号头目(图)
  • 谁让你们不是太子党?美国悬赏严打千余名逃美中国贪官
  • 四倍价差利诱粮食偷渡 海关总署严打粮食走私
  • 北京开始严打手机短信:防谣言还是真相?
  • 大学生联名上书文化部:严打《色戒》汉奸文艺
  • 儿子 “严打”之下被处死 新加坡老华侨上访(图)
  • 公安部门要求强制关闭论坛,严打“交互性网站”
  • 广东出动直升机严打高速路上开慢车 (图)
  • 中国严打侵害农村留守儿童犯罪活动
  • 中国[虚拟警察]6月上岗-严打网络淫秽色情
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 严打黑车拼车加剧中国环境与人口危机/王鑫海博士
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 北京奥运期间严打「新四害」遭网民炮轰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。