[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共禁止维吾尔族人前往麦加朝圣
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2008年10月21日 转载)
     (大纪元记者文婧报导)据世界维吾尔族代表大会消息,中共利用行政手段强行禁止维吾尔族人前往麦加进行每年一次的伊斯兰教朝圣。
    
     中国政府下达公开通知,要求新疆地区实行“五包”制,即各市领导干部包乡(镇)、街道;乡(镇)、街道领导干部包村(社区);村(社区)领导干部包小组,村小组包户,宗教人士包清真寺信教群众,要求一级一级掌握基层有朝圣动向人员的举动。凡发现有参加朝圣活动的村民,一律取消其申请宅基地资格、计生补贴、低保补助、临时救济、扶贫助学、廉租房、农机补贴等优惠政策;个体户、个体企业参与或组织朝圣者吊销其营业执照。 (博讯 boxun.com)

    
    通知还特别严禁维吾尔族党员干部出国朝圣、严禁(为朝圣而)不按规定报批出国(境)、严禁擅自延长在国(境)外停留时间、改变行程路线或变更日程安排。违规者将被严厉查处。
    
    为了达到彻底阻止维吾尔族人前往麦加朝圣的目的,中共要求公安机关停止向维吾尔族人签发护照,对已签发的护照采取缴纳护照管理抵押金的方式,实行暂办证人、担保人(或单位)、签字审批人三方承担责任的办法使持证人无法前往麦加朝圣。
    
    世界维吾尔族代表大会发言人迪里夏提表示,中共打着“尊重和保护信仰”的幌子,其实是在继续践踏维吾尔族人的宗教自由。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。