[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江家帮再折一员大将!傳涉廣東4億弊案 高院副院長被查
(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
     “苦难的中国”:
    
     在今年两会上,江家帮公然夺取了最高法院与最高检察院大权,公然夺取中国司法权!——而他们也有幸获得人大代表们最多的反对票!“两高两高,反对票最高。” (博讯 boxun.com)

    
     今天早上传来喜讯——最高法院副院长被中纪委调查!
    
     针插不进、水泼不入的江家帮司法黑暗独立王国被打开了一个缺口!
    
     我必须提醒大家注意:最高法院院长王胜俊是周贼永康的心腹死党。——今天砍掉的是王胜俊的手足!
    
    ················
    
    原标题: 傳涉廣東4億弊案 高院副院長被查 2008年10月20日
    
    【明報專訊】據北京消息透露,最高人民法院副院長黃松有正接受中央紀律檢查委員會調查。據透露,黃松有被懷疑涉及其潮汕同鄉、廣東省高級人民法院原執行局局長楊賢才的貪污舞弊案,涉案金額高達4億元人民幣。
    
    被中紀委帶走 疑關楊賢才案
    
    消息稱,黃松有上周初在法院上班期間被中紀委人員帶走,懷疑與其同鄉楊賢才的貪污舞弊案有關。楊賢才在擔任廣東省高院執行局局長期間,曾涉及05年全國最大的爛尾樓之一的「中誠廣場」執行拍賣案,北京一家公司當時以9.24億元的價格獨家購得中誠廣場,轉手便賣給第三方,售價高達13億多元,中間價差為4億多元。
    
    中誠廣場拍賣 曾收高院指示
    
    楊賢才被懷疑在執行拍賣中涉及貪污舞弊,於今年6月28日案發被中紀委「雙規」(軟禁)。廣東司法界人士當時表示,楊賢才僅為副廳級官員,按其級別不足以驚動中紀委,案件可能涉及更高級官員。
    
    而據消息透露,楊賢才在辦拍賣案期間,曾收到來自最高人民法院的指示,而發出指示的很可能便是楊的同鄉及舊同事、最高人民法院副院長黃松有。
    
    轉手獲利4億 驚動中央
    
    今年51歲的黃松有,是廣東汕頭人,大學畢業後在廣東省高級法院任書記員、助理審判員、審判員(法官)、經濟庭副庭長、刑事一庭庭長、審判委員會委員等職,1997年3月調任湛江市中級人民法院院長,1999年6月調任最高人民法院審判委員會委員、民事庭庭長。02年12月升任最高人民法院副院長、二級大法官。
    
    而今年58歲的楊賢才是廣東揭陽人,曾任廣東省高院刑事一庭庭長,01年任廣東省高院執行局局長,07年9月離任後,任廣東省高院副巡視員及審判委員會委員。
    
    (明報記者報道) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。