[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

逾千工人游行追讨欠薪,深圳地方官允发生活费 (图)
(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
    
    来源:明报
     香港小型电器企业百灵达的千余名深圳员工19日游行至当地西乡镇政府,要求发还拖欠的薪金及加班费,政府领导与工人代表谈判后,答应代他们联络港方老板善后,否则将于周四(23日)给每位员工临时发放300元生活费。
    
    约1100名百灵达工人19日近1时从位于黄麻布村的工厂出发,前往12公里外的西乡街道办事处(镇政府)所在地。
    
逾千工人游行追讨欠薪,深圳地方官允发生活费

    
    香港小型电器企业百灵达的千余名深圳员工19日游行(资料图片)
    
    他们手持“还我血汗钱”、“政府万岁”等字样的纸牌,并高呼口号,宝安区出动大批公安、防暴警察及治安队员沿途戒备,将长达数百米的人龙控制在1条行车线内。其间秩序大致良好,曾有一名便服男子从一辆写有“黄田派出所”的车上下来,试图抢走工人的纸牌,多名工人起哄并将纸牌抢回。
    
    工人大覑肚子上街游行
    
    游行队伍中有一名29岁的罗女士,是贵州人,她已有4个多月身孕,在烈日当空之下仍坚持走完两个多小时的路程。“不来没饭吃呀!”她说丈夫在一间五金厂打工,最近因工伤入院,百灵达又拖欠工资,家中完全没有收入,孩子的未来堪忧。另一名在行政部任职的蒋庆玲女士则说,他们怀念以前的老板娘,即公司创办人陈达的妻子、前非执行董事康静瑜,“她即使贷款也要给我们出粮,不像现在这个老板,完全失去了道德底线。”
    
    下午3时,队伍进入街道办事处大院内,办事处主任郑新强以及宝安区劳动局负责人到场与工人代表谈判。一小时后谈判结束,据员工代表转述,政府方面强调会依法办事,承诺在两日内协助联络港商负责人,若仍无结果则将向每名员工发放300元的临时生活补助,宝安区劳动仲裁庭则将于本周五(24日)开庭审理此事。
    
    有工人对谈判结果不满,要求明确答覆发还欠薪的具体时间,并大叫要再到区政府、市政府上访,被员工代表劝止。镇政府向游行员工派发瓶装水,并安排多辆大巴接载他们回厂,人群于下午5时许陆续散去。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 玩具巨头倒闭7000名工人讨薪 东莞政府垫付欠薪
  • 员工阻止欠薪逃跑企业,劳动站长为企业担保开路,人民警察保驾护航
  • 封殺企業 難禁欠薪/孫嘉業
  • 封杀企业难禁欠薪
  • 吉林教师罢考罢课 要求发还拖欠薪金和补贴
  • 上海崇明韩资企业欠薪纠纷 六百多工人仍在静坐
  • 四散奔逃,脑浆流出——民工讨欠薪 突遭百余歹徒持刀乱砍
  • 港资工厂工人追讨欠薪与公安发生冲突
  • RFA:农民日报欠薪可能隐含巨大腐败
  • 农民日报因欠薪被100多名民工包围
  • 江泽民家厨追讨十万欠薪
  • 政府受理欠薪问题 农民工现场喊冤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。