[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地方政府建豪华办公楼风盛,网民骂声四起
(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
    
    来源:东方日报
     内地个别地方政府争相兴建豪华办公大楼的风气难以遏制。属于国家贫困县的河南桐柏县被揭发耗资一亿元兴建占地五万平方米的豪华风水办公楼,“聚宝盆”、“挡煞牌坊”等风水建设一应俱全,办公楼前一条用了三千万元人民币修建的大道,亦传因对县领导办公室带“煞气”,而要清拆移位重建。事件曝光后引来当地舆论和网上论坛骂声四起。 (博讯 boxun.com)

    
    聚宝盆挡煞牌坊一应俱全
    
    据内地《红网》报道,继长春一幢法院大楼外挂起“辟邪宝剑”与河南宜阳国土局亮出“八卦图”后,近日,一组《国家级贫困县河南桐柏的豪华风水皇宫》的照片也被人贴在网络上曝光,并且迅速在各大网络论坛流传,照片内容展现的是桐柏县委办公大楼外的“聚宝盆”、“挡煞牌坊”,“龙眼”,“怪兽”等风水建筑。
    
    拍摄该辑照片的网友自称河南桐柏县是他的家乡,他指出国家明令禁止贫困县购买或建设办公大楼,但桐柏县领导不但用了上亿元建设了五万平方米的办公大楼,并且弄个“豪华风水楼”,清一色花岗岩外墙,副县级以上领导每人有半层楼面积的办公室。
    
    另有桐柏县网民透露,办公大楼外一望无际的县委大楼南边的广场,原本是一条六十米宽的行车公路,名叫府前大道,较早前耗资三千多万元人民币建成。
    
    但该县的高层领导却请来了一位西安的风水大师,该大师对县领导说,该条道路对县委高层办公室形成“穿心箭”,主凶。
    
    耗资3000万大道带煞气重建
    
    县领导听到后立刻命人砸烂启用了不到一个星期的府前大道,易位重建。内地网友对桐柏县政府办公大楼不但豪华更讲求好风水的讨论十分热烈,在论坛上不少网民认为这是“当官的办事不厉行节俭,做了亏心事害怕起来的迷信表现”,人民网强国社区发表文章批评道,领导干部信风水就意味他们心有鬼。
    
    桐柏县位于河南省东南部,属南阳市管辖,人口四十三万,连续多年被列入国家级贫困县,虽然贫困,却曾以官多出名,甚至因一县有九位县委副书记等奇闻而闻名海内外。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 威海工商局回应最牛办公楼:只有一半属于该局(图)
  • 网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(图)
  • 中国政府部门挪用2.58亿救灾资金建办公楼
  • 成都豪华办公楼引争议,成都拍卖赈灾/BBC
  • 四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地 (图)
  • 四川地震为什么倒塌的多是小学校而不是政府办公楼?(图)
  • 安徽阜阳仿白宫办公楼举报人死亡鉴定书遭质疑
  • 地震!北京海淀震感明显,办公楼晃几十秒!
  • 广东东莞镇政府办公楼像人民大会堂受质疑
  • 广东东莞出现豪华办公楼 记者采访遭拒(图)
  • 日本友人援助安徽贫困小学 质疑当地豪华办公楼(图)
  • 河南国家贫困县耗1亿建豪华办公楼 (图)
  • 181名矿工生还机会渺茫,家属冲击办公楼得以见副省长
  • 深圳南山检察长疑因豪华办公楼被双规 (图)
  • 南昌通报2起群体性事件:拦堵中山路, 冲击办公楼
  • 局长办公楼后院摆宴嫁女,国税局连续两天无人办公
  • 湛江千人包围办公楼警方以催泪弹及警棍驱散
  • 仍在进行:衡阳花一亿打造“世外桃源”豪华办公楼
  • 河南濮阳县盖豪华办公楼 财政亏空近三亿 (图)
  • 提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
  • 透视中国?穷区贫县的豪华办公楼
  • 参观豪华办公楼想学什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。