[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:深圳政府长期放纵关外公交车起火
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
    [日期:2008-10-20] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    深圳关外公交车常常起火烧伤乘客。昨天(2008年10月19日)下午三时许,一辆在深圳关外(特区边防线外称为深圳关外)富士康南门行驶的635路公交车突然起火,所幸车刚离起点站,40多名乘客中虽有许多妇幼老弱在仓皇逃命中遭受挤压碰撞惊恐万状,尚无人死亡。
    
    众多乘客愤怒遣责深圳政府长期放纵关外公交车起火:近年来,深圳关外公交车起火事故一再发生,多达几十起,如2007年3月28日,从深圳关外华为基地发车的两辆339公交车起火,烧伤余永清等多人;2007年4月27日,深圳关外公交车930线路起火,浓烟冲天引大面积交通堵塞;2008年10月10日,深圳关外龙华汽车站旁一辆公交车起火浓烟达30层楼高……还有302等线路大巴,长期以一车超载百人的方式运行获取暴利,让乘客如压缩饼干暴挤于车内,多次引发各类事故;但是,因为深圳政府坚持“一市两制”,重关内,轻关外,对以民工为主要乘坐对象的关外公交车屡发起火事件熟视无睹,置若罔闻。仅从深圳市长们偶尔坐一下关内公交车,体察关内交通,但从不乘坐关外公交车,置关外乘客的多年投诉为“风吹过”,足以证明其一直将关外民工和百姓视为二等贱民。
    
    不久前发生的“深圳舞王歌厅大火”,虽以死伤百人的惨象逼深圳政府开展了全市安全大检查,却是头痛医头,并未能举一反三,将关外公交车消防安全和违章超载一并检查,以至于歌厅火灾暂停了,而关外公交车起火却一发再发。
    
    2008年10月20日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳关外居民长期喝黄水
  • 小熊:雀巢声明:毒奶品专销香港
  • 小熊:国安监总局表扬“9.20”特大火灾高层责任者
  • 小熊: 广东人退货毒奶粉竟挨打
  • 小熊:广东以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病
  • 小熊:重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突
  • 小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
  • 小熊:南方都市报今日探讨“广东独立”
  • 小熊:广东95%中小企业面临倒闭
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。