[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:邱晓华为什么能被从轻发落?(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月20日 转载)
    
    来源:《多维月刊》
     据在中央高层部门任职的知情人告诉笔者,邱晓华这么快就被从轻发落,有好几方面原因,最重要的一条或许是,邱晓华在被“双规”审查期间,态度十分合作,但是又十分谨慎,不像有的落马高官“乱咬乱攀”(《红灯记》中唱词),他主要是反省交待自己的违法行径,而没有扯出别的高官。这博得很多人好感,愿意为他说话。
    
    知情人透露,当办案人员问邱晓华“你有什么要求”时,让他们多少有点吃惊的是,邱晓华一切听凭组织上处理,只提了唯一一条要求:希望他与第二妻子所生的女儿,能办一个北京户口。
    
    这一要求并不算高,给办案人员留下不错的印象。据称,组织上满足了他的这一要求,他的这个女儿已经在北京落户。
    
    邱晓华虽然犯了法,但是在圈内人中赢得不少同情分。许多朋友认为他毁在心太软,他妻子患了不治之症,长期无法过性生活,如果他狠一点心,办了离婚手续,就啥事都没了。甚至有知情人为他呼冤,说他夫人提出办离婚,邱重情意,没有办,找了个情人,与其妻子相处得很好。
    
    从青梅竹马到红杏出墙
    
    邱晓华的妻子叫聂春荣(一说聂春榕),后患上了免疫系统疾病红斑狼疮,这种病一定程度上会影响形体与容貌,很难治愈,且具有一定的遗传性。坊间传言,正为这个原因,邱晓华才会红杏出墙。
    
    另一种说法让我们想起德国剧作家席勒名作的标题----“阴谋与爱情”。
    
    据披露,邱晓华之所以落马,直接原因之一,是他和其他一些贪官由上海福禧投资控股有限公司董事局主席张荣坤安排去澳门狂赌,被拍下录像。
    
    张荣坤何以要结交本来八杆子打不着的国家统计局长?
    
    谢冠平在文中徐徐道来:这背后,是张荣坤卷入极深的“上海帮”的深远谋略。“上海帮”中一些人期望巩固上海,辐射全国,所以用各种手段接近中央部委领导,派出记者采访,就是手段之一。知情人披露,邱晓华就是这样中了“美人计”。
    
    邱晓华重婚“夫人”姜映吟,1991年毕业于上海工业大学,同年进入上海兰生股份工作。1994年至1997年,她在日本小泉株式会社北京办事处供职。1997年进入上海戏剧学院主持人系(大专),2000年又去读上海外国语大学研究生(在职),她过去并无电视采访经验,却在2001年进入上海电视台担任财经频道记者后被派驻北京,挑起重担。
    
揭秘:邱晓华为什么能被从轻发落?(图)

    
    邱晓华任国家统计局长时被记者簇拥。
    
    据知情者介绍,姜映吟与邱晓华最迟于2003年即已深交。中央纪委的通报中称,邱晓华“涉嫌重婚犯罪”。所谓“重婚”,是指有配偶的人又与他人结婚或以夫妻名义共同生活的行为,或明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为。邱晓华与姜映吟虽然没有正式办理结婚手续,但共同生活,邱晓华的不少同学、同事都知晓。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邱晓华又成热点:腐败分子又变高级专家,引起争议
  • 统计局原局长邱晓华落马近两年后任职中海油(图)
  • 因腐化堕落下台的原国家统计局长邱晓华复出惹热议(图)
  • “落马”2年后 国家统计局原局长邱晓华现身中海油 (图)
  • 邱晓华重婚罪:妻子不告情人,政府另有绝招(图)
  • 邱晓华重婚兼涉境外色情活动,囚两年
  • 邱晓华等7人大代表政协委员被除名
  • 中纪委反腐再打老虎:邱晓华拥29情妇
  • 中纪委揭露:邱晓华中了上海帮的美人计
  • 邱晓华是站错了队,不是上错了床
  • 邱晓华重婚对象曝光 上海女记者为其育有一女
  • 中国国家统计局局长邱晓华到底得罪了谁?(图)
  • 中国统计局原局长邱晓华被定为重婚罪(图)
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
  • “清水衙门”里的邱晓华缘何被查办?(图)
  • 统计局局长邱晓华上海包养“情妇”有私生女
  • 邱晓华生活糜烂 上海有情妇私生女
  • 传邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 没有真相就没有正义:从邱晓华案和杨佳案看中国司法的神秘化/范冠峰
  • “落马”高官邱晓华有无权利“再就业”?
  • 邱晓华,永远的风向标/李云飞
  • 邱晓华们的再就业问题值得讨论
  • 张铁鹰:邱晓华受到了怎样的司法处理?
  • 邱晓华得罪了谁?/ 陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。