[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西女访民刘瑞蓉遭起诉开庭(图)
(博讯北京时间2008年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    山西女访民刘瑞蓉遭起诉开庭
    山西女访民刘瑞蓉遭起诉开庭


    山西女访民刘瑞蓉遭起诉开庭


    山西介修女访民刘瑞蓉,在今年4月13日上午到北京第一中级法院声援胡佳,在法院大门外接受境外采访。她和另外一四川女访民哭诉照片由境外媒体发出后在在互联网广为转载。奥运前的7月底,山西大批截访人员来北京专门找刘瑞蓉。经过不懈努力终于在7月30 日从大兴捕获到刘瑞蓉。山西截访连夜把刘瑞蓉押送到介修帮教中心(为奥运设立收容上访人员的临时机构)。刘瑞蓉到那里不服帮教,警察以刘瑞蓉将水缸推倒,把床单撕成布条,毁损脸盆等帮教物品为名(仔细看第二张图),将刘瑞蓉送拘留所。于8月20 日以涉嫌敲诈勒索罪正式逮捕。10月13日介修法院开庭,开庭后,当厅没判决。
    
    2006年5月刘瑞蓉的儿子朱午军,被人残忍杀害。刘瑞蓉以当地公安局付局长包庇凶手。枉法办案,伪造证据。造成凶手重罪轻判,八年徒刑。为此,刘瑞蓉开始到北京上访。二年来,凡是能控诉腐败的场合的机会,刘瑞蓉都要去包括胡佳的二次开庭。刘瑞蓉是奥运前必须从北京清除的重点访民之一。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。