[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南南渡江发生近十年一遇洪水 重要堤防无一决口水库无一垮坝
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    新华社北京10月15日电
     15日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,受热带低压和冷空气的共同影响,海南省海南南渡江发生近十年一遇洪水,截至目前,全省重要堤防无一决口,水库无一垮坝,防汛抗灾各项工作正在有条不紊地开展。 (博讯 boxun.com)

    据国家防总办公室副主任李坤刚介绍,10月11日至14日,海南省连续出现暴雨到大暴雨,面平均降雨达322毫米,暴雨中心琼中县降雨639毫米。受强降雨影响,全省水库、河道水位迅速上涨,南渡江中下游河道水位普遍超过警戒水位。
    监测显示,14日23时,洪峰安全通过海口市龙塘站,洪峰水位13.89米,超过警戒水位2.39米,相应流量6320立方米每秒,列1949年以来实测流量第5位,洪水频率近十年一遇。南渡江沿线少数城市由于强降雨超过城区实际排涝能力,短时严重积水。目前南渡江水位已全线回落,国家防总预计16日晚至17日退至警戒水位以下。
    李坤刚表示,海南省委、省政府高度重视防御这次强降雨工作,省防汛指挥部提前部署,有关部门积极防御,各级党政主要领导深入一线靠前指挥。由于调度科学,措施有力,海南省水库工程充分发挥拦洪错峰作用,现已拦蓄洪水10.1亿立方米。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。