[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏法官:8名僧人涉3.14爆炸案被判刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     西藏昌都法官10月15日表示,几个月前因参与反政府示威骚乱被当局指控制造爆炸事件的8名西藏僧人被判刑,其中一人被判终生监禁。昌都中级人民法院法官在接受法新社记者电话采访时说,这些人由于在昌都地区贡觉县相皮乡政府大楼制造爆炸事件而被判刑。 (博讯 boxun.com)

    
    这名姓张的法官说,其中一名僧人被判无期徒刑,但他没有透露其他人的刑期。但位于伦敦的自由西藏组织引述未透露姓名人士的话说,共有两人被判无期徒刑,另外6人的刑期为5年至15年。被判刑僧人的年龄在19岁至31岁之间。
    
    贡觉县相皮乡距西藏首府拉萨1000多公里。今年3月14日,当地发生反抗中国统治的暴力示威活动。不少僧人参与了在随后蔓延至临近藏区的示威活动。西藏流亡精神领袖达赖喇嘛坚称,仅在拉萨一地,就有400名藏人随后死在中国当局的镇压之下。
    
    但中国政府则表示说,警方只开枪打死一名“武装骚乱分子”,并说参与骚乱的藏人导致23名百姓死亡。中国外交部发言人秦刚本周二在例行新闻发布会上回答记者的相关提问时表示,“中国政府依法治国。任何人在中国境内从事违法犯罪活动,不管他是什么民族,信仰什么宗教,都要依法受到制裁。”秦刚说,“中国有关部门依法审理有关案件。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。