[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于幼军倒台与他人招供有关
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    来源:乌鲁木齐在线
     10月12日,十七届三中全会决定撤销于幼军中央委员会委员职务,?给予其留党察看两年处分。 (博讯 boxun.com)

    
    有关于幼军的传闻一段时间来一直闹得沸沸扬扬,尤其是蔡武担任文化部党组书记职务以后,于幼军犯事之说更多。实际上,香港十月份不少媒体都对于幼军所犯错误有过报道,称“于幼军的‘出事’,与涉嫌诈骗被拘捕的广东政协港区常委吴汉良招供有关。吴汉良数年前与于幼军的胞弟合作,获得深圳多条公路的开发权”。港媒十分准确地预测,“于幼军在中共十七届三中全会,将被撤销中共中央委员。”
    
    1953年1月出生的于幼军是江苏丰县人,父亲是长征红军出身,1949年随解放大军接收广东,随后在广州开始了大半辈子的定居生活,成为广东“南下干部”中的一分子。于幼军从小就是在这样一个红色家庭里与新中国一同长大的。文革后期于幼军作为知青插队到乡下,后来凭借努力,在中学从老师做到校长,?在职读了函授大学,后来还拿到了博士学位。
    
    九十年代初,于幼军遇到了影响和改变了他一生命运的伯乐,在时任中共中央政治局委员、广东省委书记谢非的大力提携和刻意栽培下,于幼军在广东官场开始急速上升。在挂职广州天河区区长、区委书记期间,于幼军还异军突起,与原广州市委宣传部部长黎元江合作撰写了闻名全国的《社会主义四百年》,该书由广东人民出版社出版,曾获全国第二届通俗政治理论读物一等奖。
    
    1994年,于幼军平步青云,当选广东省委常委、省委宣传部部长,成为执掌广东宣传思想领域的领头羊,进入了广东政坛核心权力层,一时春风得意,好不风光,那时候,年仅四十岁出头的于幼军,不仅是中国当时最年轻的副省级干部之一,而且与本省另外三人,被称为广东省委宣传系统“四大才子”,可以说前途一片光明。再后来,到深圳、去湖南、进山西、入北京,2007年还被当选中共第十七届中央委员会委员。如不是受到牵连偶然被套,谁也说不准他在仕途上究竟还能走多远。
    
    这就是于幼军,一个年轻有为,从庙堂之高一不小心跌落进深渊的人。其实,在中国,于幼军一类的故事早已不再新鲜,他们一方面高喊着权为民所用,一方面行使着权为己谋利,把台上反腐与台下贪腐堂而皇之、完美和谐地统一于一身。透过于幼军,人们还能看到许多党政干部的缩影,看到他们大起大落、大喜大悲的两面人生。
    
    当我党又一个先进分子轰然倒地、黯然失色时,我们是否可以作点思考:造成于幼军们如此起伏命运的,除自身因素以外,是不是还应从制度和社会环境方面找点原因?拿于幼军来讲,他的问题据说早有举报,可他照样一路高升,而且在十七大上居然还被当选中央委员,这是什么原因? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于幼军被撤中央委员会委员职务 留党察看两年
  • 三中全会撤于幼军中央委员职 (图)
  • 于幼军成为协助调查“走读生”(图)
  • 蔡武出任文化部党组书记:于幼军传被免职 (图)
  • 差一点就当上文化部长的于幼军因滥用职权已遭处分
  • 滥用职权:于幼军留党察看料撤中委 (图)
  • 于幼军继续担任文化部党组书记副部长
  • 于幼军仍任职文化部
  • 安排预定:杨洁篪等27内阁成员上任 于幼军下马
  • 突遭免职?于幼军未见记者耐寻味
  • 大部制催化权斗,于幼军提前出局
  • 于幼军首次在文化部发表重要讲话
  • 于幼军任中国文化部党组书记
  • 于幼军被免去山西省委副书记职务
  • 于幼军料任中国文化部长
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 于幼军被撤掉中共中央委员职务的真实内幕
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。