[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三中全会撤于幼军中央委员职 (图)
(博讯北京时间2008年10月12日 转载)
    
    来源:新华社
     中共十七届三中全会10月12日决定,撤销文化部党组书记、文化部副部长于幼军中央委员会委员职务,确认政治局今年9月5日作出的给予其留党察看两年处分。同时会议审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。
    
    中共官方刚刚发布快讯称,中国共产党十七届三中全会审议并通过中央纪委关于于幼军问题的审查报告,决定撤销于幼军中央委员会委员职务,确认中央政治局今年9月5日作出的给予其留党察看两年处分。
    
    十七届三中全会10月9日至12日在北京举行,会议的主要议程是研究推进中国农村改革发展问题。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记胡锦涛作了重要讲话。会议听取和讨论了胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告。审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。
    
三中全会撤于幼军中央委员职

    
    于幼军(资料图)
    
    于幼军,男,汉族,1953年1月生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。参加工作后历任广州市社会科学研究所研究室副主任、研究所副所长;1986年8月任广州市委宣传部副部长;
    
    1986年11月任广州市东山区委书记;1990年任广州市天河区委书记、区人大常委会主任;1992年任广州市委常委,广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任;1993年任广东省委宣传部部长;1994年任广东省委常委、宣传部部长(期间1993年3月至1995年8月在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习;1996年9月至1999年6月在中山大学马克思主义哲学专业在职博士研究生学习);
    
    2000年4月任广东省委常委、宣传部长,深圳市委副书记、代市长;2000年6月任广东省委常委,深圳市委副书记、市长;2003年5月任湖南省委副书记;2003年6月任湖南省委副书记、副省长;2005年6月任山西省委副书记;2005年7月任山西省代省长;2006年1月任山西省省长。十届全国人大代表。主持省人民政府工作,分管监察,审计工作。
    
    同年9月3日,山西省第十届人大常委会第三十二次会议决定:接受于幼军因工作变动辞去山西省省长职务的请求。9月任文化部副部长、文化部党组书记。2007年当选中共第十七届中央委员会委员。
    
    于幼军简历
    
    
    于幼军
    
      于幼军,男,汉族,1953年1月生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。
    
      参加工作后历任广州市社会科学研究所研究室副主任、研究所副所长;
    
      1986年8月任广州市委宣传部副部长;
    
      1986年11月任广州市东山区委书记;
    
      1990年任广州市 天河区委书记、区人大常委会主任;
    
      1992年任广州市委常委,广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任;
    
      1993年任广东省委宣传部部长;1994年任广东省委常委、宣传部部长(期间1993年3月至1995年8月在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习;
    
      1996年9月至1999年6月在中山大学马克思主义哲学专业在职博士研究生学习);
    
      2000年4月任广东省委常委、宣传部长,深圳市委副书记、代市长;
    
      2000年6月任广东省委常委,深圳市委副书记、市长;
    
      2003年5月任湖南省委副书记;
    
      2003年6月任湖南省委副书记、副省长;
    
      2005年6月任山西省委副书记;
    
      2005年7月任山西省代省长;
    
      2006年1月任山西省省长。
    
    
    
    十届全国人大代表。主持省人民政府工作,分管监察,审计工作。
    
      2007年9月3日辞去山西省省长职务。
    
      2007年8月任文化部党组书记、副部长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于幼军成为协助调查“走读生”(图)
  • 蔡武出任文化部党组书记:于幼军传被免职 (图)
  • 差一点就当上文化部长的于幼军因滥用职权已遭处分
  • 滥用职权:于幼军留党察看料撤中委 (图)
  • 于幼军继续担任文化部党组书记副部长
  • 于幼军仍任职文化部
  • 安排预定:杨洁篪等27内阁成员上任 于幼军下马
  • 突遭免职?于幼军未见记者耐寻味
  • 大部制催化权斗,于幼军提前出局
  • 于幼军首次在文化部发表重要讲话
  • 于幼军任中国文化部党组书记
  • 于幼军被免去山西省委副书记职务
  • 于幼军料任中国文化部长
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 山西省长道歉受质疑:于幼军想放腐败一马?
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。