[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏大地震已发生余震1000多次 6万多人受灾(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年10月11日 转载)
    
    来源:新华网
     新华网拉萨10月11日电(记者颜园园)记者从西藏自治区人民政府11日召开的新闻发布会获悉,10月6日16时30分,拉萨市当雄县发生6.6级地震后,当雄县至今仍处在余震期。截至10月10日12时,原震区共发生余震1000多次。
    
西藏大地震已发生余震1000多次 6万多人受灾(图)

    
    图表:西藏自治区拉萨市当雄县发生6.6级地震 新华社发
    
    西藏自治区政府副主席、政府秘书长宫蒲光介绍,截至10月10日12时,原震区共发生余震1000多次,其中5级以上2次,最大余震为5.4 级。从余震序列分布情况来看,余震主要分布在当雄县格达乡至尼木县续迈乡东南部。这次地震为主震余震型,根据专家分析,余震还将延续一段时间,但发生 5.5级以上余震的可能性不大。
    
    西藏自治区地震局局长朱荃介绍,地震发生后,西藏自治区地震局和国中地震局现场工作组赴当雄6.6级地震灾区进行了调查评估。此次地震烈度6度以上受灾面积约11930平方公里,其中烈度8度区307平方公里,烈度7度区1347平方公里。除此以外,还有一些受灾点正在进一步调查评估中。
    
    拉萨10月11日电(记者 颜园园)记者从西藏自治区人民政府11日召开的新闻发布会上获悉,西藏当雄地震受灾地区涉及拉萨市、日喀则地区、山南地区的10个县区。截至10月10日,已造成拉萨市61231人受灾,共造成10人死亡,54人受伤,经济损失情况正在进一步核查中。
    
    西藏自治区政府副主席、政府秘书长宫蒲光介绍,当雄“10・6”地震是近期以来西藏自然灾害中破坏性强、波及范围广、社会影响大、损失比较严重的一次地震灾害。截至10月10日,地震已造成拉萨市61231人受灾,死亡10人。
    
    宫蒲光介绍,据统计,在这次地震中,因灾受伤54人,重伤20人、轻伤34人,因灾倒塌房屋989间。因灾形成无法居住危房5167间,涉及1471户。其中拉萨市4802间,涉及1398户;山南地区168间,涉及34户;日喀则197间,涉及39户。
    
    灾害造成房屋不同程度出现裂缝38705间,涉及12145户。其中拉萨市37037间,涉及11811户;日喀则地区1668间,涉及334户。此外,公路受损28公里,桥梁受损11座,其中一座垮塌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏地震局:不排除青藏区再有5级地震可能


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。