[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神舟七号航天员客串小品表演 身体基本恢复 (图)
(博讯北京时间2008年10月11日 转载)
    
    来源:香港《文汇报》
     “神七”飞船9月28日成功返回地面后,翟志刚、刘伯明、景海鹏3名航天员在29日返京后即进入隔离期。香港《文汇报》报道,3人日前已出席半公开活动,目前身体已基本恢复,各方面状态良好。报道还指出,3名“神七”航天员极有可能在今年12月初访问香港,逗留时间预料超过“神六”航天员费俊龙、聂海胜的3天时间。
    神舟七号航天员客串小品表演 身体基本恢复
    
    9月28日晚,“神舟七号”飞船返回舱成功着陆,航天员安全出舱。
    神舟七号航天员客串小品表演 身体基本恢复


    
    9月28日晚,神七返回舱成功着陆,航天员依次出舱。
    
    哈尔滨20余层大厦发生火灾 场面堪比9-11 哈尔滨闹市20余层大厦发生火灾,场面堪比9-11…
    
    圆满完成“神七”的航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏,自从9月29日返回北京后,就住进位于北京航天城的航天员公寓,进入为期14天的医学隔离期。
    
    但据消息透露,这3名航天员各方面恢复相当好,并曾出席日前在北京航天城举行的“神七”庆功会和慰问演出。
    
    月初曾客串演出小品
    
    据透露,6日北京航天城举行了一场盛大的“‘神七’飞行成功慰问演出”。来自解放军的著名艺术家宋祖英、谭晶、阎维文等,为“神七”英雄们献上一场精彩的文艺汇演。
    
    更难得的是,翟志刚、刘伯明、景海鹏3人还客串参加小品《喜从天降》的演出,令在场人士非常欣喜。据现场人士透露,3人各方面都恢复非常好,“精神抖擞、气宇轩昂”。
    
    中国载人航天工程航天员系统副总设计师黄伟芬透露,3名“神七”航天员恢复程度在预料之中,这说明此前采取的各种措施非常有效。她透露,经过近一个月左右的疗养,航天员即可恢复正常活动。
    
    黄伟芬表示,3名航天员在返回地面之后,都出现了不同程度的体重下降,特别是出舱进行太空行走的翟志刚,由于体力消耗很大,他的体重下降得最多,目前基本上已恢复正常。
    
    据了解,3名航天员可进行正常活动后,还将出席盛大的表彰会。在此之后,将实现香港民众最关注的访港之行。综合各方面分析认为,“神七”航天员将12月初访港,在港时间预计将超过“神六”航天员费俊龙、聂海胜的3天时间 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。