[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国表示不会行刑虐待被引渡关塔那摩维吾尔族囚犯
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年10月11日 转载)
    
    来源:美联社
     美联社北京报道,中国外交部发言人秦刚表示,如果美国将关押在关塔那摩军事监狱的穆斯林囚犯引渡回中国,中国将会依照法律处理他们,而不是像美国方面担心的那样会酷刑对待。 (博讯 boxun.com)

    
    中国要求美国将关押在古巴关塔那摩湾美军监狱的17名中国籍新疆维族囚犯交给中国。美国联邦地区法院一名法官10月7日作出判决,要求最晚至本周五释放这17名囚犯并将他们送到美国领土收容。在华盛顿的要求下,美国联邦上诉法庭于10月8日作出决定,紧急要求暂缓执行释放这17名囚犯的裁决。布什政府目前正在寻找愿意接收这些囚犯的第三国。
    
    秦刚在外交部例行新闻发布会上说,这17名囚犯时恐怖分子,应该交给司法机构处理。他说:"有人担心这些人在中国会遭到行刑虐待,我认为这时偏见。中国是法制国家,禁止任何国家机构、司法和执法机构行刑逼供。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。