[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国农村改革:官方否认土地私有化
(博讯北京时间2008年10月10日 转载)
    
    来源:明报
     为期4天的中共第十七届中央委员会第三次全体会议(十七届三中全会)9日上午在北京开幕。官方传媒报道说,会议的主要议程是研究推进中国农村改革发展问题,并澄清了土地使用权流转并非「土地私有化」,强调「所有制的底线不能突破」。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天,在三中全会开会的京西宾馆附近,保安明显加强,军装和便衣公安在附近街头巡逻,驱赶停留的途人。各地的与会者在周二(8日)晚已抵达北京,并集体出席了前日在人民大会堂召开的抗震救灾表彰大会。
    
    新华社报道说,今次会议将审议的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》稿,已在中共党内外一定范围徵求意见。各有关方面和中共十七大代表对决定稿提出的意见和建议,已在决定稿中得到充分吸收和反映。权威人士认为,这个决定将成为今后一个时期推进中国农村改革发展的指导性文件。
    
    澄清土地产权转让坚守所有制
    
    新华社昨日发出「『土地问题』再次成为中共重要政策目标」的解释性报道,报道引述清华大学教授蔡继明认为,现行的土地制度遏制了土地产权的转让和交易,从而使土地的集中难以达到规模经济的最低要求。
    
    安徽省农村问题专家陆子修则表示,「现在的形势就像当年的『大包干』一样,下面已经搞起来了,只要中央政策允许,土地流转可能全面铺开。当然,所有制的底线不能突破。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 失地农民要求土地私有的活动可能会增加
  • 一周新闻聚焦:农民宣告土地私有,第二次土地革命爆发
  • 陈奎德:“毛纲解钮”:耕者有其田 居者有其地—中国土地私有化暗潮
  • 农办主任陈锡文:不会实行土地私有化
  • 中国土地私有化可否借鉴台湾经验
  • 土地私有化在中国是一个伪命题
  • 胡锦涛所说的农地流转并非土地私有化/刘正山
  • 卢克•埃里克森:耕者无其田--中国农村土地私有化的必然结果
  • 靠“土地私有化”解决农村问题是南辕北辙/温铁军
  • 土地私有化将使中国血流成河
  • 土地私有化必导致农民揭竿而起/程江河
  • 农村土地私有化:意义、问题与措施—兼地权学术研讨会上的发言
  • 从“民生时代”迈向“民权时代”——兼反对土地私有化/冼岩
  • 撕掉土地私有化的政治标签/李星辰
  • 土地私有化是中国根治“三农”问题的必由之路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。