[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假虎照被告周正龙不服判决提上诉
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2008年10月10日 转载)
    
    来源:美国之音
     记者陈苏/华南虎假虎照案再掀波澜。被告周正龙不服判决,提出上诉。上诉律师顾玉树要为周正龙进行无罪辩护。与此同时,就连认为周正龙罪有应得的律师也表示,周正龙案的审理司法不公。 (博讯 boxun.com)

    
    北京京鼎律师事务所顾玉树律师受周正龙妻子罗大翠的委托,受理周正龙的上诉案。顾玉树认为,周正龙不构成诈骗罪,将为周正龙做无罪上诉辩护。可是当记者10月9日采访顾玉树时,他还没有见到周正龙本人。辩护律师见当事人受阻,这被视为是周正龙上诉案恐怕不会一帆风顺的信号。
    
    不过,顾玉树律师证实,周正龙确实已经通过陕西安康旬阳看守所把上诉书递交给了旬阳县法院:“我们准备作为辩护人,从他本身所实施的行为,以及所导致的结果,或者是从法律规定和实施角度来讲,看他本人的情况。”
    
    陕西省安康市旬阳县人民法院9月27日一审判决裁决,农民猎人周正龙犯有诈骗罪、非法持有弹药罪,数罪并罚,判处2年半监禁,退还2万元奖金,并罚款2千元人民币。
    
    *周正龙未得到公平、公正审判*
    
    围绕华南虎照事件的打虎派领军人物、北京法律公益研究中心的郝劲松律师说,周正龙上诉是他的法律权利。他说,周正龙罪有应得,他的诈骗罪与私藏弹药罪的罪名成立,这些罪名都要判处3年以下徒刑,而周正龙数罪并罚,判2年半徒刑,罚款2千元,量刑并不重。但是郝劲松却不认为周正龙得到了公平、公正的审判。
    
    他说:“华南虎案件6月29号陕西省政府开新闻发布会议,向社会承认了错误。9月30号陕西省召开千人干部整顿大会。陕西省为什么要这么做,就是因为华南虎事件已经涉及到了陕西省的相关部门。作为华南虎利益相关方,陕西省应该主动避嫌,从公平、公正的角度来讲,从司法独立和司法公正的角度来讲,你就应该易地审判,让陕西以外的公安机关侦察,由陕西以外的检察机关指控,由陕西省以外的法院来审判,这样才可能避免大家都可以推测到的那种法律干扰。”
    
    按照中国的司法程序,周正龙上诉案要在安康市中级人民法院审理。郝劲松律师说,虽然该上诉案仍要在陕西省内审理,但也不见得就一定会出现跟一审判决同样的结果,原因是周正龙的上诉律师顾玉树跟以前的辩护律师张勇态度不同。
    
    他说:“此前我跟顾玉树也交流过,他的态度是周正龙是不构成犯罪的。他的这种‘周正龙不构成犯罪’已经和原来的律师张勇显然思路是不一样的。”
    
    郝劲松律师认为,关键是法庭要对假虎照进行技术鉴定。一旦证实周正龙不是假虎照的拍摄者,他就是从犯。而陕西警方在侦破时,仅仅确定了拍摄地点,却避开了鉴定照片是否是合成这一关键程序。郝劲松说,只有通过更多的司法鉴定查出合谋,才有可能抓住幕后操纵的手。
    
    他说:“对外头人来说,他只是得到2万元奖金,对他背后操纵他的人来说,他们的目标是为了建立一个国家级自然保护区,这需要中央拨1千万元人民币来建设的,来保护他们所说的莫须有的华南虎。”
    
    随着上诉案的审理,一些永远不想见到观众的幕后人物不知是否会被逼出,登台亮相。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各界质疑假虎照是周正龙个人所为,认为有地方官员参与
  • 周正龙案两大疑点:当庭全揽难道背后有交易? (图)
  • 周正龙被判执行有期徒刑2年6个月 (图)
  • 一场由周正龙出庭的缺席审判
  • “假老虎”周正龙被判2年半 庭上只说一句话 (图)
  • “周正龙案”开庭:无记者获旁听证 (图)
  • 以杨佳案为鉴:京媒呼周正龙案真正公开审理
  • 周正龙23日受审涉嫌诈骗和私藏弹药两罪
  • 周正龙之子探监遭拒,坚称父亲只是替罪羊 (图)
  • 华南虎作假者周正龙可能面临3年牢狱(图)
  • 陕西政府:周正龙华南虎照是假虎照 被提请逮捕(图)
  • 周正龙虎迹照被指再次造假:脚印系模具所印(图)(图)
  • 周正龙被传拍到最清晰虎脚印 照片密而未发(图)(图)
  • 周正龙被警方带走终于说了实话 (图)
  • 周正龙要吃官司了 浙江法院为年画老板撑腰
  • 宝鸡律师称已正式向西安市公安局举报周正龙 (图)
  • 陕西省林业厅及周正龙被郝劲松举报
  • 呼吁中国中央政府鉴定骆光临的年画并公审周正龙
  • 国宝级人物周正龙身上的一些特殊品质
  • 专家评判“老虎案”:周正龙实际上是替罪羊 (图)
  • 周正龙:我是被县里那些人害的 作假为应付县里领导 (图)
  • 潘一丁:周正龙案不能结!
  • 周正龙案件审理一拖再拖的麻烦/何必
  • 张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
  • 程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
  • 台媒评虎照案:周正龙最多只是个跑龙套小角色
  • 周正龙不是一个人在战斗
  • 周正龙语录(图)
  • 周正龙只是一个替身演员
  • 周正龙:愿为虎照真假掉脑袋 (图)
  • 我坚决支持周正龙!坚决支持镇平县政府和林业局!
  • 周正龙:别说中国专家就是国际专家我也不怕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。