[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐一名疑犯劫持6名人质被击毙
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    来源:联合早报网
     (乌鲁木齐讯)中国新疆首府乌鲁木齐市,今天凌晨发生劫持人质事件,警方闻讯出动,嫌犯被当场击毙,6名人质获救。 (博讯 boxun.com)

    
    据乌鲁木齐公安局介绍,今日凌晨0时30分,乌鲁木齐市幸福路一超市准备歇业时,一男性青年以购买物品为由强行进入,滞留多时不愿离去。1时左右,超市工作人员催促该青年离开,这名男子突然掏出一把长达30厘米的单刃刀具,并勒令店内6名女性营业员全部跪在地上,逼迫她们拿出身上钱财。
    
    此时,一名来超市接女儿下班的母亲透过玻璃,发现异常举动后报警。乌鲁木齐警方随即出动,并通过电话对犯罪嫌疑人进行劝说,期间,警方从超市后门将4名人质救出。为稳定嫌犯情绪,警方还派出谈判专家与嫌犯面对面谈判,这名男子在释放另一名人质后,仍用刀控制最后一名受害人。其后,情绪发生波动,将店内毛巾堆积在柜台上,扬言要纵火烧店并杀死人质。此刻,警方开枪将其击毙,人质全部获得解救。
    
    乌鲁木齐公安局说,犯罪嫌疑人身材不高,偏瘦,年龄大约20来岁,其真实身份正在进一步核实中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。