[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵竹地震遇难学生家长请愿遭官员殴打
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     四川省大地震重灾区绵竹巿富新二小数十名遇难学生家长,重阳节到巿政府请愿,要求当局兑现承诺,解决重建房屋问题﹐请愿期间,一名家长遭官员殴打,绵竹巿副巿长拒絶回应事件。(海蓝) (博讯 boxun.com)

    
    富新二小约七十名遇难学生家长,周二到绵竹巿政府请愿,要求当局实现承诺,优先替学生家长以资助方式维修或重建房屋。
    
    一名家长王先生表示,他们大约在上午十一时,抵达绵竹巿政府,要求与副巿长侯光辉见面,当家长们进入巿政府大楼内,遭到一名官员拦截,并殴打其中一名家长,该名家长受轻伤。他说:今天上午还有政府官员打我们家长,当我们进去,他说不能让我们在那里,那地方是谈事的地方,他打了我们受害的家属,没多久,我们家长围上去,他就没有再打。
    
    王先生表示,其后,他们获副巿长侯光辉及教育局官员接见,双方讨论约一小时,未有达成共识。官员表示他们未曾说过,会优先帮助遇难学生家长重建房屋,政府方面可以贷款给家长,但当家长要求豁免利息时,遭官员拒絶,家长们最后离去。
    
    另一名学生家长李先生表示,七十多名家长早上先到富新镇政府,讨论安置房屋问题,但镇长没有答覆,其后家长再到绵竹巿政府,要求与副巿长会面。
    
    李先生又说,会谈时,副巿长拒絶承认曾答应优先替家长重建房屋,并表示要按照国家政策处理,但目前仍未有具体政策。他说:现在没法安置,现在材料大涨,修建七、八十平方的房屋,都要八至九万元,我们没有这个钱,国家大盖没有补足多少钱,许多家庭无能为力,最后说,这个问题,必须等国家政策,如果国家没有政策,他也无能为力。
    
    李先生表示,家长们曾经跟政府官员发生冲突,有家长被打,另外,当官员要向每位家长拍照时,其中一位家长不愿意,与该名官员争吵,最后遭其他家长劝阻。李先生继续说,目前家长仍未知如何解决房屋问题,不排除会到北京上访。
    
    就富新二小学生家长表示巿政府曾承诺优先重建,记者曾致副巿长侯光辉,他要求记者向新闻中心查询。他说;你有什么事吗,对不起,你打去新闻中心问吧。
    
    其后记者曾致电绵竹巿宣传部及巿政府,电话没法接通。
    
    5.12汶川大地震中﹐富新二小整座三层高教学楼倒塌﹐全校三百多名师生中﹐大约有一百三十名遇难或失踪﹐而附近富新一小的教学楼没有倒塌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。