[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    [日期:2008-10-09] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     《南方都市报》今天(2008年10月9日)发表社论,抗议卫生部等5部门昨天联合发布公告:政府允许三聚氰氨适量存在于奶粉等食品中。这一与大陆各报一片赞扬和理解“政府限量三聚氰氨之苦心”唱反调的为民请命,为今日开幕的中共十七大三中全会增添了变数。官方主流网立即封杀了这一社论。 (博讯 boxun.com)

    
    
    《南方都市报》社论题为《限量三聚氰氨释放了怎样的信号》,文章痛陈:公告虽然规定准许婴幼儿配方乳粉中有一定的三聚氰胺的限量值是临时措施,但公众却看不到何时结束的计划,明显在放纵投毒企业,因而该公告“被誉为监管指数而有放松警惕之嫌疑”,“三聚氰氨本该被清除出食品成分单,可现时却对其妥协。”政府不应该因为大陆三聚氰氨毒食品太多而“法不责众”,甚至放弃执法,放弃追究。
    
    
    亿万网友立即声援《南方都市报》,网上一片讨伐:“太离普了,三聚氰氨变成了合法化!”“政府为了救助放毒食品企业,竟然以放行三聚氰氨救市,太狠心了!”“因为高官可以有不吃有毒食品的特供,所以才会让民众继续吃三聚氰氨食品!”有人甚至怀疑,有关部门在十七大三中全会放出这种明显损害“胡温新政”的政令,可能是高层政治斗争白热化的表现,如果不是“胡温“白痴”了,就是有人在故意设陷阱,制造混乱,逼民造反。
    
    2008年10月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。