[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

9月淮河巢湖西半湖区水质仍为重度污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年10月08日 转载)
    
    9月淮河巢湖水质好转 西半湖区水质仍为重度污染
     省环保局昨天公布9月份我省重点流域水质月报:与8月份相比,淮河干流水质有所好转;巢湖西半湖区水质仍为重度污染,可喜的是,西半湖水体由重度富营养好转为中度富营养。 (博讯 boxun.com)

    
    9月份,淮河干流淮南、蚌埠市各河段水质良好,干流流入江苏境内的水质轻度污染。与8月相比,淮河干流水质好转,但入境支流惠济河、涡河、黑茨河和奎河水质有所下降,河南淮河支流流入我省境内的涡河、惠济河、黑茨河水质重度污染。其中惠济河、涡河的主要污染物化学需氧量浓度明显升高,其余支流水质基本与8月持平。
    
    9月,巢湖东半湖区水质轻度污染,水体呈轻度富营养状态;西半湖区水质重度污染,水体呈中度富营养状态。主要环湖河流中,杭埠河水质优,白石天河、柘皋河、双桥河和裕溪河水质良好,兆河水质轻度污染,南淝河、十五里河和派河水质重度污染。与8月相比,巢湖东半湖区水质好转,西半湖区水质仍为重度污染,水体却由重度富营养好转为中度富营养。
    
     另外,9月份,合肥、淮北、蚌埠、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山、宁国和明光15个城市饮用水源地监测项目全部满足饮用水水源地水质标准,水质良好。水源地出现超标的城市有宿州、亳州、巢湖、阜阳、桐城和界首。
    
    http://www.xinhuanet.com/chinanews/2008-10/08/content_14576753.htm (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。