[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海又现毒气泄漏,逾四十人中毒
(博讯北京时间2008年10月08日 来稿)
    
    香港中通社上海十月八日电 上海市奉贤区政府十月八日中午发布消息说,七日中午在奉贤区的金汇镇发生的一起废弃三氯化磷储罐泄漏事故,造成周边四十多名民众中毒。到目前为止,污染源已清除,空气品质达标,无危重病人,部分伤者已康复出院。
        (博讯 boxun.com)

    十月七日十一时零八分,位于上海奉贤区金汇镇泰日社区光星村548号的原上海山和精细化工厂一废弃三氯化磷储罐发生泄漏,造成周边部分民众氯化氢中毒。这家化工厂已于三年前关闭。
      
    到目前为止,污染源已清除,经环保部门检测,空气品质达标。卫生部门对氯化氢中毒的民众及时进行医治,并留院观察,总共收治了四十多人。受伤民众病情稳定,无危重病人,已有二十多人康复出院。
      
    上海此前曾发生一起毒气泄漏事件,杨浦、虹口、长宁等多个区从九月十五日晚十点开始都有居民反映,空气中有难闻的气味。九月十六日,从上海市环境保护局获悉,上海多个区出现难闻气味是由于上海农药厂三百公斤除草剂泄漏导致的,厂方承认操作失误。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。