[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖北作家邓复华长期揭露官员贪腐遭报复
(博讯北京时间2008年10月08日 转载)
     湖北作家邓复华由于长期揭露官员贪腐的问题而遭当局打击报复。地方政府不但对其通讯进行严密监控,同时又取走了他多项关于写作方面的证件,并在奥运期间要医院的院方人员将邓复华强行留在医院,不准离开。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
     长期致力于报告文学和有关官场生态、官场讽刺系列小说创作的湖北作家邓复华因揭露官员们的贪腐行为,而遭当局不同方式的打压。据海外博讯网星期二的报导,由于得罪了湖北省以及十堰市官场的一小部分当权者,当局对他采取种种报复方式,包括:他个人固定电话和手机被监听,如果离开十堰市要事先报告;他所持的中国报告文学学会会员证、湖北省作家协会和武汉市作家协会会员证、报告文学采访证和中国作家杂志社签约作家证等有效证件被当地某官员以鉴定真假为由拿走,至今尚未归还等等。
     邓复华星期二接受本台采访时表示,他在北京奥运过后,所有的對外聯繫仍遭当局监控:“我的电话被监听,包括我上网也被监控。他们明说对我进行监控的,而且和我打过电话的人都被调查,调查是什么关系,怎么认识的,搞了什么事情等,就问这些问题。” (博讯 boxun.com)
     邓复华表示除了受监控,行动不自由之外,当局还要医院的院方人员将他强行留在医院,不准离开:“我因为睡不着觉而去看病,医生诊断为抑郁症,抑郁症要短期休养一段时间,可是当局却跑来干涉要我住到奥运会开完以后才出来,结果我一直到八月二十六号才出来,在里面待了七十天,那地方是封闭式的,我就像被软禁一样。”
     本台记者致电湖北十堰市公安局查询,對方看來已了解有關情況,但不願回應,
     接听人员:您说的这些都是子虚乌有的事。因为具体的情况,我们相关部门像是省委省政府都已经报告过是怎么一回事了,好不好,不要听这些子虚乌有的事。
     记者:一些和他联络过的人可有遭到你们传唤?
     接听人员:妳是哪里?
     记者:我是香港打来。
     接听人员:我们有宣传部门,您通过宣传部门去了解一下好吗?
     记者按她所说号码打去,但一名接听电话人员又表示自己刚来不久,要记者打另一个电话号码,但此电话一直无人接听。
     由于十堰市公安局人员不愿回答是否曾对和邓复华联系过的人士进行问话,记者稍后打电话给邓复华的一名崔姓友人:
     崔姓友人:我知道有这个人。
     记者:我想问是否您曾和邓先生通过话,然后当局就把你找去问话之类的?
     崔姓友人:是的,是的。
     同时也是湖北十堰市民主黨派民主建国会成员的邓复华,曾于2007年6月和其它会员一起联名向民建省委会反映当地民建组织内存在的问题,以及个别会员“跑官要官”的问题,报送中共十堰市委统战部。统战部长夏国玺与联名信中提到的 “跑官要官”的民建会成员私交甚密,而严厉批评反映问题的成员,并说这是一起严重的政治事件” ,要有关人员承担政治责任。之后邓复华被开除会籍。
     以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
另据报道,由于邓复华是行使民主党派成员的权利,所开除邓复华民建会籍的报告民建湖北省委和民建中央不予批准。强行提出越党开除邓复华会籍而未达目的的统战部长夏国玺已易地作官调到东风汽车公司工作。
博讯新闻网近日发布有关消息以及自由亚州电台10月7日采访十堰市公安局后,公安局的三名民警于10月8日上午到十堰市人民医院找到邓复华的妻子,进行恐吓威胁,说是要进一步对邓复华采取强制措施。海内外各大媒体将密切关注邓复华的人身安全。
(Modified on 2008/10/08) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。