[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西河池市砷污染饮用水 上百人中毒
(博讯北京时间2008年10月07日 来稿)
    
    广西河池市砷污染饮用水 上百人中毒
     (中央社台北六日电) (博讯 boxun.com)

    广西河池市加辽社区下伦屯近日发生严重砷污染的饮用水事故,一百多人出现不同程度的中毒症状。十六名症状较重的患者已接受医疗部门的治疗,症状有所舒解。  
    香港中通社今天报导,下伦屯村民韦保群说,下伦屯一百四十名村民从九月二十九日开始,出现脸浮肿、头痛、厌食、眼花等症状。村民韦素娟等六名村民三日到河池市金城江区的疾病控制中心问诊。
    
    当班医生经询问后,怀疑是饮用水被污染。疾病控制中心主任司国爱率队到下伦屯進行实地调查,并对饮用水進行抽样检测。
    
    经检测,发现此村的饮用水砷含量超过饮用标准,村民所患症状与饮用水受到污染有关。
    
    司国爱证实,下伦屯饮用水确实出现被砷污染的情况,确实有六名病人到其所在的中心就诊。
    
    疾病控制中心已派员对下伦屯饮用水進行抽样检测,并已对下伦屯一百四十名村名的尿样進行化验。
    
    河池市金城江区副区长林戈说,事故发生后,河池市已及时对事故展开调查,最迟到八日,河池市将向外说明事情发生的原委。
    
    河池市加辽社区下伦屯饮用水源附近有一家华锡集团下属的冶炼厂,当地环保部门已对这家冶炼厂所排放污水進行抽样检测,当地政府已责令这家企业停产。 _(博讯记者:小毛先生) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。