[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖北作家邓复华遭地方当局打击报复和非法监控
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
     博讯记者获悉:湖北作家邓复华长期致力于报告文学和官场生态、官场讽刺系列小说的创作,同时利用多家媒体不断地为社会和人民群众的利益摇旗呐喊,对官场黑暗和社会阴暗面予以公开曝光,对贪官污吏开展强有力的新闻舆论监督,赢得了人民群众的理解和信任, 同时得罪了湖北省以及十堰市官场的一小部分当权者,于是,这几位当权者打着党委和政府的幌子,滥用手中的权力,对邓复华实施打击报复和迫害,并指使当地公安派出所民警黄某等人对其实施非法监控。

     具体情况如下:

     一、邓复华的个人固定电话和手机遭到窃听和非法监听。当局还规定,如果邓出差离开所居住的十堰市要事先报告。 (博讯 boxun.com)
     二、邓复华所持的中国报告文学学会会员证、湖北省作家协会和武汉市作家协会会员证、报告文学采访证和中国作家杂志社签约作家证等有效证件被黄某以鉴定真假为由拿去,经多次说理讨要,至今不予归还。这些证明邓复华身份的证件目前已被非法扣押近四个月时间。

     三、在邓复华因患抑郁症失眠于6月18日住进位于湖北省十堰市的东风汽车公司茅箭医院准备作短期治疗时,民警黄某乘机跑到医院以当局的名义向院方强行规定延长邓的住院期限,要求医院在奥运会结束以后才允许邓出院。由于该医院对患抑郁症的病人实施封闭性的管理,邓复华因此被变相软禁长达70天。因为被非法强制延长住院时间,邓复华个人多花去住院费用一万多元,无端地增加了其经济负担。

     四、在邓复华住院期间,黄某以及另外两名民警跑到邓复华的老家湖北省云梦县等县市进行非法调查,同时对邓复华生活圈子中的朋友开展广泛的讯问,专门问一些诸如和邓是什么关系,什么时间、什么地点和邓认识的,和邓在一起做了些什么事、说了些什么话, 向邓送了钱和物品没有等无聊问题,搞得邓复华及其朋友们哭笑不得。观察人士认为,那些做“做贼心虚”的当权者,总是希望能够从邓的生活圈子中找点关于邓的岔子,或者寄希望于通过对邓展开广泛的非法调查,对邓的名声造成一些负面影响。

     据悉,邓复华于8月26日也就是奥运会结束后的第二天从东风汽车公司茅箭医院出来以后,已通过一定的方式和途径对地方当局的非法监控行为向有关部门提出了抗议。但他个人的状况至今未得到明显改善。

    

    

(Modified on 2008/10/07) (Modified on 2008/10/07) (Modified on 2008/10/07) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。