[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东陶瓷餐具抽检重金属超标
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    记者昨日从广东省工商局了解到,近期全省流通领域的陶瓷餐具、陶瓷洁具抽查报告显示,我省陶瓷餐具、洁具合格率仅为81.2%,有将近两成的抽查产品不合格。抽查中还发现,陶瓷餐具存在铅溶出量超标的情况,如果长期使用这种不合格的餐具将引起人体慢性中毒。
     (博讯 boxun.com)

      针对消费者对铅溶出毒性的担忧,省工商局消保处相关负责人表示,陶瓷餐具的选购最好选购内表面无花面装饰或选用釉下彩,即釉下贴花日用陶瓷产品,因为其产品中铅镉溶出量一般能够符合标准要求。(和讯新闻) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。