[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

震惊全国的西双版纳特大毁林案
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    [日期:2008-10-06] 来源:维权网 作者:张正祥 [字体:大 中 小]
    

一场震惊全国的西双版纳景洪市丫口寨官商勾结的特大毁林案竟在地方官府的层层包捂下被草草结案
    
    据丫口寨村民近日强烈举报称:
    
    
    一场震惊全国的云南西双版纳景洪市景讷乡丫口寨官商勾结的特大规模毁坏热带雨林、天然大森林的森林违法犯罪案件,竟在地方官府的层层包捂下被草草结案:
    
    一、在组织、策划、指挥和实施倒卖集体林地和特大规模毁灭性破坏国家一级重点保护大型、珍稀、濒危野生动物亚洲象群生境和珍贵名木古树和具有生物多样性富集价值、生态价值和科学价值的热带雨林、天然大森林等特大森林犯罪活动中,起决定作用和领导作用的市、乡主管林业的政府官员与毁林公司的老板,在地方官府的层层包捂保护下并未受到任何查处。主要案犯易国楠、李树荣、李建国、刘顺良与周志金等人,至今仍在逍遥法外。
    
    二、景洪市与景讷乡,为欺骗中央的追查和媒体的曝光,竟胡乱将几个受毁林公司雇用的民工,用于充当“替罪羊”暂时关押,企图以此来掩人耳目,一场震惊全国的特大毁林贪腐大案,就这样被草草结了案。
    
    三、西双版纳景洪市丫口寨一场震惊全国的毁林大案,虽经国内外媒体曝光!但天保、同源几大毁林公司在地方政府的全力支持下,不但没有撤走人员和设备,反而又在丫口寨毁林区招工买匠,建房盖屋,安营扎寨,继续进行特大规模化、产业化、商品化的橡胶种植产业大开发等生态环境破坏活动。
    
    四、地方政府为压制村民的上访和阻止媒体的采访,以及保护毁林公司的开发经营活动,为此专门派出了警力驻守在丫口寨,对全寨村民实行全天候地监控、管制和阻止媒体记者的进入采访。一旦发现村民出村上访或与媒体记者反映情况,便立即采取抓捕行动,整个丫口寨充满一片黑暗恐怖的危机!
    
    五、丫口寨全体村民赖以生存的数万亩山林和耕地,也被地方官府强行无偿收回出让与天保、同源等几大毁林公司毁林种胶占用而拒不归还。现林地被占家园被毁,走投无路无法生存的全寨村民强烈要求收回林权和土地,并决心与官商勾结的强大森林破坏者进行毫不妥胁的坚决斗争!直至收回他们的全部林权和所有土地为止。
    六、地球“北回归线上的最后一块绿洲”和以亚洲象为代表的唯一世界生物多样性富集的西双版纳热带雨林、天然大森林,仍在惨遭官商勾结的贪腐蚕食和猖狂破坏!
    
    为拯救美丽、神奇和富饶的西双版纳“动物王国”和“植物王国”免遭毁灭,为保护我们人类的共有财富和共同家园免遭破坏。迫切请求国内有良知的政府官员和有识之士来共同关注和解救丫口寨、拯救“绿色明珠”西双版纳大森林!
    
    详情请进张正祥环保网站!
    
    举报人:云南省西双版纳州景洪市景讷乡贺孔村丫口寨全体受害村民
    联系人:张正祥
    电 话:13708802698
    二OO八年十月六日
    首发《维权网》 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。