[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认阻止天主教主教赴罗马参加主教大会
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    来源:联合早报
     英国广播公司(BBC)4日报道称,梵蒂冈发言人3日表示,中国阻止其天主教主教前往罗马参加主教大会,显示北京与梵蒂冈的关系出现新的紧张。中国天主教爱国会副主席刘柏年5日对此表示,这种报道毫无根据,中国教会没有接到参加会议的通知,不存在阻挡不阻挡的问题。 (博讯 boxun.com)

    
    天主教世界主教会议每三年举行一次,第12届会议于6日在梵蒂冈举行。梵蒂冈首席发言人隆巴迪此前声称,“我们曾与中国当局谈判,商量大陆主教前来梵蒂冈的事,但没有达成任何协议。”
    
    教宗本笃十六世去年写信给中国的天主教徒,还在北京奥运前夕向中国人民表达祝贺,希望奥运会能成为人民和平相处的例证。今年5月,中国爱乐乐团到梵蒂冈演出,为本笃十六世演出莫扎特的《安魂曲》及中国民歌《茉莉花》,被外界视作“破冰之旅”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。