[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共大力打压维吾尔 暴力限制宗教自由
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    十月一日之前,中共为了所谓国庆节的安全,对维吾尔族人民加大打压力度,同时强迫维吾尔人禁止封斋,甚至要求他们在斋月当中禁食吃饭,采取暴力手段来限制宗教自由,上万人被捕或刑事拘留。
     (博讯 boxun.com)

    中共在斋月前下达通知,要求从国家干部到学生任何人不准封斋,甚至连退休干部也禁止。
    
    采访者(录音):“中共政府在当地以为国庆节安全为名,采取这种暴力极端手段加强了对维吾尔人的镇压,一号国庆节之前正好是斋月,中共政府担心国庆节会出现大规模的抗争,任何被怀疑的人都被中共政府随意的进行扣押和逮扑,强迫维吾尔人做出政治表态,和政治洗脑,强迫维吾尔人来接受,从国家干部到学生、职工任何人禁止封斋,同时禁止这些人员进入清真寺,这本身已经违背了宗教。”
    
    中共在奥运会和残奥会期间抓捕了大量的维吾尔人,同时公开审判这些维吾尔人。采访者(录音):“九月十八号中国在新疆北部的伊犁地区招开了公判大会,公判大会对于维吾尔人呢来进行这种公开的这种审判一个公判,而且公判的场地正好是运动场,奥运前做的承诺并没有改善人权,反而因奥运的安全逮补了那么多的维吾尔人,奥运结束了,中国并没有说是往好的方面变来改善这个问题,甚至反而在体育运动场上对维吾尔人进行这种审判活动,这本身已经再次证明中国是一个言而无信知道不知道这么一个政府”
    
    中共的政策,引起了维吾尔人对其统治者的对抗。采访者(录音): “中共政府采取暴力极端手段,以此来限制维吾尔人在自己的家园自由的活动,中共的政策正在导致境内和北京之间的对抗性的这种对立,进一步的激化了。”
    
    目前被中共分成四种人作为重点清查,一,流动人员的维吾尔人,另外是境外入境人员,对中共政府判为劳教的两教人员、还有一种对中共认为是危害安全的人员,中共将这四种人员纳入了监控和清查活动。采访者(录音):中共政府制定“流动人口举报奖励法”,任何一个人如果举报他住地区来了陌生流动人员都有奖励。并且中共采取粗暴的手段,对戴面纱的维吾尔妇女将头上的头巾全部给摘掉,进行强行的“清理工作”。
    (原载阿波罗) _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。