[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10月26日起中国学生每天都要长跑
(博讯北京时间2008年10月04日 转载)
    
    来源:成都商报
     核心提示:由教育部、国家体育总局、共青团中央联合开展的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”将于10月26日正式启动。冬季长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生为120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。 (博讯 boxun.com)

    
    日前从成都市教育局获悉,由教育部、国家体育总局、共青团中央联合开展的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”将于10月26日正式启动。
    
    在10月26日至明年4月30日的半年时间里,全国学生将坚持每天长跑。10月26日起全国小学生每天跑1000米,初中生1500米,高中及以上2000米
    
    “全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”是第二次在全国开展。按照要求,成都各学校将在10月27日左右,利用课外体育活动时间举行校级起跑仪式。仪式举行后,学生们将开始长达半年的“每天坚持长跑”,累计完成各学龄阶段要求的总公里数。
    
    教育部下发的通知说,冬季长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生为120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。要完成这个任务,学生每天长跑距离(参考)基数为:小学生1000米,初中生1500米,高中生、高校学生2000米。
    
    市教育局有关负责人介绍,组织开展冬季长跑活动是为增强学生体质等。成都中小学校将在法定工作日每天以班级为单位,与体育课、早操、大课间体育活动和课外体育活动有机结合,组织学生完成跑步里程,节假日和寒假期间学校应要求学生自觉坚持长跑并做好记录。学生在活动中的表现,将记入中小学生成长记录、素质报告书或档案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。