[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央行:中国金融体系稳健安全 愿助国际金融稳定
(博讯北京时间2008年10月04日 转载)
    
    中国人民银行新闻发言人4日上午就美国国会通过《2008年紧急经济稳定法案》等相关问题表示,中国金融体系是稳健的、安全的,我们对中国经济发展和金融稳定充满信心,中方愿与美方加强协调与配合,也希望世界各国齐心协力,克服困难,共同维护国际金融市场稳定。
     (博讯 boxun.com)

      新华社报道,这位发言人说,中国政府一直密切关注美国金融危机的发展及其影响。近期,美国政府提出的《2008年紧急经济稳定法案》成为全世界关注的焦点。我们高兴地看到,虽然经历了波折,美国参、众两院最终通过了该法案。我们希望这一法案能尽快得以实施并收到积极成效,以稳定美国金融市场和全球金融市场,恢复投资者信心。在稳定金融市场方面,中美两国有着共同利益。中方愿与美方加强协调与配合,也希望世界各国齐心协力,克服困难,共同维护国际金融市场稳定。
    
      就中国经济及金融市场运行态势,这位发言人表示,今年以来,中国金融改革发展取得重大进展,国有商业银行股份制改革成效显著,中小金融机构经营机制不断完善,监管部门加强了审慎监管,各类金融机构实力普遍增强,盈利能力和抗风险能力提高,市场流动性总体充裕,中国金融体系是稳健的、安全的。
    
      “我们对中国经济发展和金融稳定充满信心,”这位发言人说,“人民银行将进一步提高金融宏观调控的预见性、针对性和灵活性,维护金融市场稳定,保持经济又好又快发展。”
    
      他同时表示,为了避免和减少美国金融危机对中国的影响,人民银行和有关监管部门已经制定了各项应对预案;监管部门将继续加强对金融机构的审慎监管和服务,督促金融机构加强自身风险管理,提高抗风险能力,维护资本市场的正常秩序。人民银行还将继续与各国中央银行和国际金融组织密切沟通与合作,共同抵御金融危机。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王益案已指向中国金融市场多起要案
  • 中国金融领域进行大规模高层人事变动(图)
  • 理性回应中国金融信息产业准入设限之诉/李震
  • 中国金融界又暴卖国丑闻 /老 钟
  • 郭泉:温家宝先生,接下来的中国金融地震,中国能挺得住吗?/民主先声230
  • 张宏良:《互换——刺杀中国金融的封喉一剑》
  • 綦彦臣:“吴晓灵悖论”与货币内战——中国金融改革大败局评析
  • 外资银行转制为中国金融市场带来什么?
  • “中元”开放—中国金融生态开始建立/巩胜利(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。