[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

差一点就当上文化部长的于幼军因滥用职权已遭处分
(博讯北京时间2008年10月03日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     差一点就当上文化部长的于幼军因滥用职权已遭处分,将从中国政坛淡出。 (博讯 boxun.com)

    曾经在今年年初从山西调到北京,准备在人大会议上温家宝第二届政府中出任文化部长的于幼军不仅没有当上部长,还因为在担任深圳市长期间利用职权影响力,在市政府招标工程中令其亲友所属香港公司中标而遭处分。据香港《明报》周四报道,中纪委已对文化部党组书记、副部长于幼军问题作出处分。详情请听本台在上海的特约记者曹国星的报道:
    
    香港《明报》今天报道,中国中纪委已对文化部党组书记、副部长于幼军问题作出处分。据明报称,中纪委指于幼军担任深圳市长期间利用职权影响力,在市政府招标工程中令其亲友所属香港公司中标而获取巨额利润,其行为严重违反了党纪、政纪,对其作出"留党察看两年"的处分。
    预计于幼军的文化部党组书记及中央委员等职务,将在下周召开的中共十七届三中全会后陆续撤销。
    据称,于幼军早在深圳任职期间,就遭人具名举报,有关的举报一直如影随形,从深圳到湖南、山西,一直告到北京。据说奥运会前调查小组发现新证据,于幼军的秘书被隔离调查,终于查实有关指控,作出处分结论。
    消息人士说,于幼军向来为人谨慎、平时较少参与商业应酬活动,今次主要受其胞弟于小军所累,香港某公司在深圳政府某招标工程中意外中标,虽然于幼军坚称此事循例按正常手续审批,未施加任何影响力,但因该公司为其弟于小军所属,这令于幼军有口难辩。
    于幼军现年55岁,先后任湖南省副省长、山西省省长。去年10月在中共十七大上当选中央委员,今年初调任文化部任副部长兼党组书记,原计划今年3月"两会"上担任文化部长,不料意外出局,文化部长一职由蔡武出任。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/106/article_9762.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滥用职权:于幼军留党察看料撤中委 (图)
  • 于幼军继续担任文化部党组书记副部长
  • 于幼军仍任职文化部
  • 安排预定:杨洁篪等27内阁成员上任 于幼军下马
  • 突遭免职?于幼军未见记者耐寻味
  • 大部制催化权斗,于幼军提前出局
  • 于幼军首次在文化部发表重要讲话
  • 于幼军任中国文化部党组书记
  • 于幼军被免去山西省委副书记职务
  • 于幼军料任中国文化部长
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 山西省长道歉受质疑:于幼军想放腐败一马?
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 于幼军召开电视电话会议:黑砖窑事件三大教训
  • 于幼军在“黑砖窑” 新闻通气会上这样说
  • 黑砖窑3大问题:于幼军再作检查
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。