[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙黄兴路10月1日发生流血惨案
(博讯北京时间2008年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)


    2008年10月1日上午九时前后,在长沙市商业最繁华的黄兴路商业步行街,在人流如织的环境中,在众目睽睽之下,发生了三兆公司保安人员数十人对杨白云兄弟大打出手,造成流血惨案的事件。
    
    商业步行街的开发商三兆公司派出的保安人员,手势凶器,五、六人一伙,分别隔离、围殴杨氏兄弟,致使三人重伤,地面上血迹斑斑,惨不忍睹。
    
    杨白云在五兄弟居长。他头顶钝器击破,血流满面、血洒全身,一时昏迷。其二弟杨青云、三弟杨桂云则被处心积虑的打手打翻在地,施以脚踢脚踩,阴毒的打法使其头昏、全身疼痛、几处麻木,躺倒在地,多时不能站起来。四弟杨寿云除拳头击有内伤外,额头上被铁器打出血口,满脸血痕。
    
    杨白云、杨青云、杨桂云被家属送到湖南省人民医院急诊科急诊,经过抢救后,医院安排住进了急诊科留观室进一步治疗。
    
    围观的人们不少于打了100个“110”报警电话。杨氏兄弟共打了几十个报警电话。在殴打他们的过程中,以及殴打结束后的现场,警察一直没有出现。直至晚上10点,警察仍然没有到病房找被害人了解案情。
    
    奇怪的是,多个电话呼救后,救护车也不曾出现,新闻媒体找借口不到现场。
    
    纠纷的起因,是一起房地产拆迁争议。
    
    1996年,杨白云兄弟,与银行、中银公司(经编厂)三方协议,中银公司的房地产移转给杨氏兄弟的顺利公司,中银公司的600万元债务(债权人是银行)由顺利公司偿还。由此,杨白云兄弟获得了对黄兴路10-12号地的所有权、使用权与收益权。杨氏兄弟集资几百万元改建了该处房屋。房屋建筑5层,面积3371.67平方米。但据市政府政策,第4、第5层为违章建筑,市政府不承认其权益。杨氏在此以顺利啇厦的名义经营。
    
    2001年,长沙市市政府做出建设“商业步行街”的决定。商业步行街建设过程,是市政府指令天心区政府成立拆迁指挥部,在与一部分原房地产所有人没有协商好房地产产权交易事项的情况下,即行强制拆迁。在此后的争议过程中,才发现一个民事主体,即商业步行街开发商三兆公司。
    
    黄兴路在长沙市古城圈内,自古至今是长沙商业最繁荣的黄金宝地。800米的步行街建设,使该商业中心焕然一新,你一到该处,就会感觉到移动困难,因为人头攒动,需要步步留心,要不然就会撞人、踩人。20世纪末,黄兴路的临街门面已经升值为每平方米月租金300元(若以价值相当于10年租金计,相当于每平方米36000元)。寸土寸金,并无虚言。
    
    2001年,强制拆迁,是以铺面3000多元一个平方米、二楼非铺面2000元上下的价格补偿原房地产所有者的。而获得此处房地产产权的私营企业老板曾经付出的成本远不止此。因此,服从者敢怒不敢言,不服从者开始漫长的维权。杨氏兄弟是10多户至今没有解决争议的民营老板之一。
    
    杨氏兄弟认为:顺利商厦价值至少3000多万元,以区区600多万元补偿之,差额太大,于是开始了长期的维权过程。迟至2008年,艰难的维权路已历经了7年。最近的一次上访,发生在2008年8月18日对长沙市国土资源局的上访。9月10日,该局长国土资信(2008)28号《国土资源信访事项告知书》称,“经查,黄兴路新坡子街10-12号土地使用权经长沙市人民政府年批准转让给长沙三兆实业开发有限公司使用”,但其附件《来访登记表》对杨白云来访的结果一栏则说“经查实,新坡子街10-12号土地还在湖南中银实业公司名下。7月12日用地处刘学彬已查阅档案,无法可清黄兴路用地情况。”
    
    长沙市国土资源局的答复,说明尽管长沙市市政府已经批准转让,但事实上并没有转让,其房地产的地产与房产仍然属于与杨氏兄弟事实上发生了所有权买卖关系的杨氏兄弟(中银公司、银行、三兆公司、市政府、区政府对此均不否认)。以此为依据,杨氏兄弟再次到三兆公司协商,被对方拒绝,无奈之下,杨氏兄弟在原自有商厦的地点摆设地摊,并在地上公布了长沙市国土资源局的上述答复文件及附件,另外还有维权要求的标语与短文。
    
    另外有房地产争议的近10家房地产所有者私营老板也在各自原经营地摆起了地摊。为杀鸡给猴看,三兆公司终于视治安、刑法于不顾,酿造了一0•一惨案。
    
    据悉,省人民医院护士说,伤者的病两天就要出院。大概他们只能到北京去上访与住院了。
    长沙黄兴路10月1日发生流血惨案
    长沙黄兴路10月1日发生流血惨案
    长沙黄兴路10月1日发生流血惨案
    长沙黄兴路10月1日发生流血惨案
     _(博讯记者:潘观)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/10/02) (Modified on 2008/10/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙昨日最高温度达39.9℃
  • 湖南长沙泛蓝成员李卓熹遭拘留监视居住三个多月
  • 审计署长沙办半价拿地建豪华别墅/孙胜林
  • 长沙市金太阳美食城今天下午发生垮塌事件(图)
  • 最伟大的毛泽东雕塑将矗立长沙橘子洲(图)
  • 长沙居民李忠伟因筹备制作地震文化衫被处劳教
  • 长沙将建成中国最大毛泽东雕塑 高32米(图)
  • 为奥运,长沙设立黑监狱,对访民残酷折磨(图)
  • 中央批准长沙湘潭株州合并,毛泽东纪念堂要迁移?(图)
  • 长沙谢树林看望被截访并被关押的朋友被殴打(图)
  • 强拆的好帮手?长沙街头顶级反恐装备亮相 狙击枪千米穿透钢板 (图)
  • 长沙市区街道内散发传销传单被取缔(图)
  • 实拍:湖南长沙出现强降水 街道顿成河流 (图)
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单
  • 长沙刘志勇:一个被拆迁户的(遭遇)判刑申请
  • 长沙泛蓝联盟成员谢福林行政拘留通知书(图)
  • 长沙泛蓝联盟成员谢福林被证实拘留十五天
  • 奥运火炬六四到长沙:劳民伤财
  • 长沙晚间发生大火
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。