[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄政府道歉:毒奶粉有不可推卸的责任
(博讯北京时间2008年10月01日 转载)
    
    来源:新华社
     石家庄市政府副秘书长、新闻发言人王建国在9月30日表示,三鹿牌婴幼儿配方奶粉事件给广大消费者带来了很大伤害,造成了重大社会影响,作为当地政府,对这次事件的发生有不可推卸的责任,为此深感内疚和痛心,对广大婴幼儿患者及其家长表示深深的歉意! (博讯 boxun.com)

    
    新华社报导,石家庄市政府副秘书长、新闻发言人王建国在接受新华社记者采访时表示,三鹿牌婴幼儿配方奶粉事件给广大消费者带来了很大伤害,造成了重大社会影响,作为当地政府,对这次事件的发生有不可推卸的责任,为此深感内疚和痛心,对广大婴幼儿患者及其家长表示深深的歉意!
    
    王建国说:“中央调查组和河北省委、省政府领导对这次事故的定性认识以及事故所导致的后果,对我们触动很大,我们经过认真反思,从思想上查找根源,深刻认识到这次三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故,我们有不可推卸的责任。”
    
    王建国表示,一是政治上敏感性差,站位不高,只是就事论事,就请示说请示,对事故缺乏政治上的敏感性,没有上升到事关全局的、事关人民群众生命健康的高度去认识,去看待三鹿集团反映的问题。二是认识不到位,后果估计不足。对这次事故的严重危害,缺乏前瞻性分析,错误地认为采取了必要的措施,提高了产品质量,就能够挽回影响,减少损失,以至于在国内外造成了重大不良影响。
    
    三是对企业考虑信任支持的多,对支持信任后带来的负面影响考虑不周,主观上认为三鹿为全国500强企业,是国家确定的农业产业化龙头企业,涉及职工、农户众多,支持企业、为企业创造一个良好的环境,是政府应尽的职责,结果客观上使企业不但没有认识纠正自身存在的严重问题,而且给职工、奶农以及广大消费者带来不可挽回的损失,特别是由于信息的迟报,贻误了上级机关处理问题的最佳时机,给群众生命安全造成重大危害,严重影响了党和政府的形象。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。