[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒奶事件争议:台湾要求大陆道歉
(博讯北京时间2008年9月30日 转载)
    
    来源:中国时报
     中国大陆毒奶事件引起争议,台湾行政院长刘兆玄9月30日在立法院答询时表示,中国大陆食品卫生安全出问题,引起台湾非常大的恐慌,「我在这裡正式要求大陆政府向我们道歉」,但求偿的事须要有证据。 (博讯 boxun.com)

    
    中国时报报导,刘兆玄30日上午答復民主进步党籍立法委员李俊毅质询时说,行政院大陆委员会已要求对岸道歉。陆委会主任委员赖幸媛表示,中国大陆三鹿公司已道歉。
    
    求偿部分,刘兆玄指出,还在统计详细损失数字,但若当初全部下架销毁,损失约新台币七、八十亿元。现在赶快统计损失数字,接下来还要协助厂商透过两会协商向中国大陆求偿,但这就要有精确资料。
    
    他说,台湾派团前往中国大陆是第一步,建立双方对处理这件事的平台,与发生紧急事件时的对话窗口,第二步要建立两岸人民都能接受的食品卫生安全机制,第三步是釐清个案,若过错在对方就要求偿。刘兆玄表示,这件事政府可做得更好,但政府政策非常清楚,即容许留在架上的食品都是安全的。
    
    行政院卫生署长叶金川说,目前有一千多袋原封奶粉袋,确有污染,但现在就是要证明确实来自中国大陆山东都庆公司。若要都庆公司承认,就要把证据给他们,若证实有问题,就会要求他们道歉,这件事还要verify(证实)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆网站忙删毒奶事件的报道和评论/taodax
  • 温家宝纽约答问: 痛心毒奶事件
  • 毒奶事件:农业部长承认监管失控
  • 毒奶事件与[中国环境危机三定律]第十版/taodax
  • 毒奶事件中国已有一万多婴儿住院
  • 人类用谎言自杀---毒奶事件的哲学基础/季国清
  • 网上小议:毒奶事件
  • 毒奶事件把问责制和新闻自由推上政改第一线/DW
  • 隐名:绝不容许把“毒奶事件”大事化小,小事化了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。