[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西遭遇罕见特大洪水 受灾人口增加至653万人 (图)
(博讯北京时间2008年9月30日 转载)
    
    来源:网易新闻
     南宁九月二十九日电(记者林艳华)受强台风“黑格比”带来的强降雨影响,广西水库、江河水位猛涨,山洪暴发,地质灾害不断发生,损失惨重。目前,已有六百五十三万九千多民众受灾,紧急转移安置六十七万八千四百人,灾害导致十七人死亡,六人失踪。
    
广西遭遇罕见特大洪水  受灾人口增加至653万人

    
    从二十四日开始,郁江流域普降大到暴雨,局部地区降了特大暴雨,左右江水位迅猛上涨。沿明江、左江的宁明县、龙州县、江州区和扶绥县发生有史以来最严重的水灾;二十八日,广西崇左市旧城区大面积被淹,该市防汛抗旱指挥部也受到洪水围困,数万民众紧急转移安置;二十九日,邕江(珠江上游)八年以来最大洪峰通过广西南宁,水位当天十四时前后达到七十五点八三米,超警戒水位二点八六米,最高水位维持数小时,为二00一年以来的最大洪峰。
    
    广西民政部门截至二十九日十七时统计,全区共有五十七个县(市、区)受灾,农作物受灾面积四十三万七千五百四十公顷,成灾面积二十六万七千八百六十公顷,绝收一万七千公顷,倒塌房屋一万五千零三十八间;造成直接经济损失三十六点零四亿元人民币,其中农业经济损失二十四点零六亿元。
    
    目前,受灾当地取消节假日休息,投入最紧急的抗洪救灾中,各项抢险救援工作正在有序、有力展开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。