[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江杨春林被送香兰监狱 武汉彭永胜面临长期关押
(博讯北京时间2008年9月29日 转载)
    [日期:2008-09-29] 来源:民生观察 作者:民生观察编辑 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    今天中午,黑龙江维权人士杨春林的妹妹杨春平给我们发来消息说,杨春林已于9月25日被送到黑龙江香兰监狱服刑。事前没有通知他的家人,其家人也未获得和他见面的机会。杨春林是黑龙江省佳木斯市失地农民维权代表。在土地被无端剥夺而生计难以维持的情况下,杨春林和其他农民一道积极进行维权活动,在奥运倒计时将近一周年之际,杨春林发出了"不要奥运要人权"的呼声,此举得到了佳木斯地区万名农民的支持,呼吁和收集的签名也通过互联网发到国外。2007年7月6日,杨春林被公安人员带走,8月13日,杨春林被正式逮捕。
    
    2008年3月24日,杨春林被判"煽动颠覆国家政权"罪成立,获刑五年,剥夺政治权利二年。2008年9月19日,杨春林二审被维持原判。从网上查询获知,黑龙江省香兰监狱位于佳木斯地区西部汤原具境内。
    
    
    另据悉,现在武汉的维权人士、访民都已获释,但维权人士彭永胜不仅未释放,还面临长期关押。彭永胜的妻子今天告诉我们,武汉当局指"彭的思想觉悟不高,想跟共产党斗,斗不过共产党的",彭永胜的妻子说"我们去过省信访办 ,武汉市政法委 ,也给市长秘书谭仁杰发过传真 ,他们都敷衍了事,说谁关的找谁解决""东湖开发区管委会的匡红兵、刘传铁说会继续关下去 ,直到学习好了才让彭永胜回家""先前还稳着我们说会放,现在彻底说不会放了""我们这里的关南派出所,几乎是每天要找彭永胜的父亲谈话""20号那天东湖开发区想换地方关他, 但没找到合适地就又把他关到原来的地方了""彭永胜那个被关的地方非常偏僻,管他的人是退伍军人,真怕彭永胜遭到他们下毒手""我现在真是感到好无助, 给中央举报也没消息 ,真是死的心也有了 ,真想找他们拼了"。
    
    
    彭永胜是今年6月上旬北京上访被抓回武汉后,被东湖开发区管委会等部门关押于武汉市江夏区五里界镇东面约五公里的一军事性质的机构内。民生观察当时曾对此进行了报道(http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1422)。彭永胜是因为家中房子被强拆而上访的,后来他又帮助武汉许多访民和老百姓维权。
    
    
    
     民生观察工作室
    
     2008、9、29 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 靳光明被要求签了拆迁协议再放人 杨春林等人消息
  • 人权维护者杨春林二审被维持原判
  • 李喜阁参加非政府会议被阻拦 杨春林二审案明日开庭
  • 参与杨春林联名抵制北京奥运 鸡西维权人士袁显臣被逮捕
  • 杨春林在看守所中被打,不给放风
  • 律师会面后奥运囚徒杨春林决定上诉(图)
  • 杨春林儿子抗议法警电击父亲/RFA
  • 杨春林之子抗议当局用电刑对待其父(图)
  • 中国自由民主党抗议杨春林被判刑的声明(图)
  • 佳木斯维权人士杨春林被判五年徒刑 家人表示将提请上诉
  • 不要奥运要人权:杨春林被判五年/BBC
  • 胡佳案仍待宣判 杨春林案将于下周一宣判
  • 杨春林案预计于开庭后两周内宣判
  • 维权网关于佳木斯警方虐待杨春林的公告
  • 黑龙江富锦农民维权:杨春林案开庭审理
  • 杨春林被戴着手铐脚镣接受审判 法庭将择日宣判
  • 黑龙江佳木斯杨春林案2月19日开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案推迟开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案下周不公开审理
  • 我为奥运囚徒杨春林先生哭泣/郭永丰
  • 杨卓:父杨春林被重判的一些感想(图)
  • 潘晴:中国的普罗米修斯——杨春林(图)
  • 关于中国迫害维权人士杨春林的声明
  • 日记三篇——父杨春林案相关
  • 黑龙江杨春林代表亲人打电话签名支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。