[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西遭遇罕见洪水 17人死亡6人失踪653万人受灾 (图)
(博讯北京时间2008年9月29日 转载)
    
    
     截至9月28日晚上21时,广西南宁市邕宁区蒲庙河段洪水水位达71.40米,超警戒水位6.40米,造成邕宁区政府所在地不同程度被洪水浸泡,涉及人口7.7万余人,农作物受灾总面积8.418万亩。图为该城区五一路部分居民楼房被洪水浸泡。 (中新社发 刘秋明 摄)
      中新社南宁九月二十九日电(记者 林艳华)受强台风“黑格比”带来的强降雨影响,广西水库、江河水位猛涨,山洪暴发,地质灾害不断发生,损失惨重。目前,已有六百五十三万九千多民众受灾,紧急转移安置六十七万八千四百人,灾害导致十七人死亡,六人失踪。
      从二十四日开始,郁江流域普降大到暴雨,局部地区降了特大暴雨,左右江水位迅猛上涨。沿明江、左江的宁明县、龙州县、江州区和扶绥县发生有史以来最严重的水灾;二十八日,广西崇左市旧城区大面积被淹,该市防汛抗旱指挥部也受到洪水围困,数万民众紧急转移安置;二十九日,邕江(珠江上游)八年以来最大洪峰通过广西南宁,水位当天十四时前后达到七十五点八三米,超警戒水位二点八六米,最高水位维持数小时,为二00一年以来的最大洪峰。
      广西民政部门截至二十九日十七时统计,全区共有五十七个县(市、区)受灾,农作物受灾面积四十三万七千五百四十公顷,成灾面积二十六万七千八百六十公顷,绝收一万七千公顷,倒塌房屋一万五千零三十八间;造成直接经济损失三十六点零四亿元人民币,其中农业经济损失二十四点零六亿元。
    
      目前,受灾当地取消节假日休息,投入最紧急的抗洪救灾中,各项抢险救援工作正在有序、有力展开。 (来源:中新社2008-9-29 ) 
    
广西遭遇罕见洪水 17人死亡6人失踪653万人受灾
_(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西发特大洪水 6000人被困 交通部空投3吨物资
  • 50年一遇洪水消退 粤928万人受灾33人死亡
  • 珠三角河网地带遭遇超50年一遇洪水
  • 中国气象局:黄河面临大洪水
  • 暴雨洪水已造成169人死亡 3800多万人受灾
  • 堰塞湖洪水平安过境重庆 (图)
  • 桂林:银行劫匪跳进漓江洪水中,差点淹死(图)
  • 唐家山堰塞湖泄流洪水急速进入绵阳城
  • 洪水突袭良田变孤岛 浙江26工人溜索逃生[图](图)
  • 灾难不断 长江上游又要发洪水了 (图)
  • 江西遭遇暴雨洪水 造成3人死亡2人失踪
  • 6级余震加洪水威胁,挡不住继续救援
  • 北川洪水虚惊,救援行动恢复
  • 乌鲁木齐沙区信访部门视访民如洪水猛兽(图)
  • 中国天灾不断:洪水未退,高温干旱已来 (图)
  • 新疆哈密4600名旅客因洪水滞留火车站(图)
  • 大洪水!污染水!劣质水!中国正背“水”一战(图)(图)
  • 未来3天黄河下游将出现10年来最大洪水
  • 暴雨袭中国南方5省湘江发生超警洪水(图)
  • “放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
  • 道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
  • 不停釋法就是洪水猛獸/李怡
  • “我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。