[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西57个县市区发生特大洪灾 目前已610万人受灾
(博讯北京时间2008年9月29日 转载)
    
    来源:新华网
     新华网南宁9月28日电(记者立芳)今年第14号台风带来的强降雨造成广西主要河流水位猛涨,28日广西台风洪水灾情趋重,受灾区域新增了南宁、来宾的部分县(区),广西民政部门统计,截至28日13时,广西共有57个县(市、区)受灾,受灾人口610.18万人,累计紧急转移安置50.31万人。 (博讯 boxun.com)

    
    强降雨造成的江河水位迅猛上涨,广西明江、左江、邕江沿江许多地区不同程度遭受洪灾。继崇左、北海、玉林等地的46个县(市、区)受灾后,受上游水库泄洪及来水迅猛影响,28日,南宁市的武鸣、隆安、马山、青秀、江南、兴宁、西乡塘、良庆,以及来宾市的兴宾、忻城、武宣等11个县(区)受灾。
    
    广西壮族自治区民政厅统计,截至28日13时,共有57个县(市、区)受灾,农作物受灾面积395.04千公顷,成灾面积243.83千公顷,绝收14.66千公顷,倒塌房屋11999间,其中倒塌居民住房4143户9113间,损坏房屋42918间。
    
    鉴于灾情发展,广西壮族自治区财政厅、民政厅28日下拨300万元救灾应急资金给受灾严重的市,用于紧急救助受灾群众。同时,根据崇左市灾情严重情况,自治区民政厅28日再次紧急给崇左市调运救灾帐篷1000顶,食品和饮用水119.2吨。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。