[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华北油田宝力格作业区野蛮暴力勘探
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    中国石油东方物探某部在华北油田宝力格作业区周边正在以野蛮暴力方式进行勘探作业。
     (博讯 boxun.com)

    该部未与当地牧民达成任何勘探及补偿协议,大部人马强行进入各牧户草场勘探作业,大型设备肆意在草场上来回碾压,对草原脆弱的生态造成极大的破坏。
    
    对牧民的抗议全然不顾,牧区地广人稀,东方物探来的人员是当地牧民的十数倍,各种车辆十多部,其中仅一半人员及车辆的工作任务仅是阻挠牧户抗议,以暴力恐吓、人墙和车辆的围堵、破坏牧户车辆等方式肆意胡来。
    
    某老支青回乡探访,发现这种强行进入牧人家园,肆意野蛮普破坏草原,不顾基本人权的行为相当愤慨。但亦被东方物探人员将相机抢过摔毁,经暴力被强行堵在牧户家里限制人身自由数小时。
    
    由于与当地政府人员勾结,善良牧民的任何维权行动均无结果,110的做法也是没有大的人身伤害就不作为。
    
    东方物探在偏远地区的做法是不是都是这样,以勾结压榨的方式对付普通老百姓,对生态只有毁坏的意识,人权在哪!生态为何!
    
    刚刚看到《中国石油报》2008-05-06 文章《东方物探长庆经理部施工不碾压农牧民一寸植被--打井找油先保护环境,被当地政府和农牧民传为佳话》,宣传与实际的差距简直是天地之差!
    
    
    本人对上述情况的真实性负责,人正积极联系各方机构,此事必要有个说法。
    
    所在中心区域坐标:45'16'00'',116'01'00''(锡盟东乌) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。