[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南结石患儿家长告质检总局索赔200万
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    来源:云南信息报
     形,12个月大。喝了半年三鹿奶粉,半年圣元奶粉。父母索赔200万元。 (博讯 boxun.com)

    
    形的母亲艾女士说,儿子还没有出生前,她和丈夫就开始四处咨询和上网查找哪种奶粉好,结果发现三鹿宣传“国家免检产品”、“中国名牌产品”、“连续10年来中国奶粉销量第一”等等名誉称号,加上价格适中,所以从儿子一出生,就开始喝三鹿奶粉,一个月要喝900克的四到五罐,在吃了半年后,发现儿子撒尿很不正常,还经常哭闹。最后又换成150多元一罐的圣元奶粉,同样是国家免检产品和中国名牌产品,一直吃到现在。结果是三鹿刚刚出问题,圣元又被查出含毒量位居第三。吓坏了的艾女士立即将儿子抱到医院去检查,一查就有结石了,由于结石不是很大,医生让孩子在家中观察,多喝水,等待排石。
    
    “三鹿、圣元两种奶粉都是国家免检和名牌奶粉,结果两种奶粉都含毒很高,而那些不是免检和名牌的奶粉却是合格的。这是典型的监管缺失和行政不作为,哪个部门授予他免检和名牌称号的,出了问题,我们肯定要去找那个部门讨要说法。”艾女士愤慨地说,她和丈夫已经委托了律师,要状告国家质监总局,要求其向全国人民赔礼道歉,同时索赔200万元。
    
    除了小杰的奶奶、艾女士外,在安宁工作的王女士也欲提起诉讼,状告国家质监总局。
    
    王女士说,儿子从出生吃的就是“施恩”牌的奶粉,已经吃了9个月。虽然经过彩超检查后,所幸“一切正常”,但还是担心以后会出现其他问题。
    
    其丈夫刘先生说,前几天施恩公司打来了电话,称在以后的8年内,如果施恩奶粉对孩子的健康有影响,公司都愿意承担责任。既然施恩公司已经提出承诺,他们姑且放弃诉讼的想法,但国家质监总局却负有不可推卸的责任,这个事情是他们的监督不力造成的,所以他们准备告国家质监总局,已经联系好了律师。
    
    据了解,目前全国已有多名家长准备向“三鹿”、“圣元”等厂家、监督部门提起诉讼,要求巨额索赔。(陈娜 左燕) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。