[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨骚乱六月后西藏高官被免职
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     两名西藏高官被北京当局免职。外界普遍注意到这两名高官被免职的消息。这是在西藏拉萨爆发了反对北京当局的流血骚乱六个月后,两名在西藏的中共高官被同时免去职务。但当局不愿意承认这同拉萨事件有关系,他们称这只是常规性调换。 (博讯 boxun.com)

    
    据报道,西藏自治区副主席秦宜智被免职。同时,西藏自治区公安厅厅长王宾宜也被免去职务。他们的职务被李昭取代。李昭身兼西藏自治区人民政府副主席与公安厅厅长。 根据官方的官员简历,李昭是中国警方的高级官员。
    
    外电分析说,无论官方如何解释,这件事带有明显的惩罚色彩。官方有意在拉萨流血冲突发生六个月之后,尤其在北京奥运会、残运会结束,来自外间的摄影机、话筒离开之后,悄悄地“自清门户”。
    
    今年三月,西藏发生反对北京统治的大规模骚西藏发生骚乱后,北京当局指责达赖喇嘛制造了骚乱。但达赖喇嘛则呼吁向西藏派遣国际独立调查团,查明引发骚乱的真正原因。
    
    据星岛新闻网今天报道说,昨天被免职的西藏自治区副主席秦宜智,今年42岁,毕业于清华大学,曾在攀枝花钢铁公司和四川内江任职,2004年调任西藏工作。报道还说,秦宜智被免职的决定,是西藏自治区第九届人大常委会9月26日通过的。在秦宜智和王宾宜被免去自西藏治区副主席和公安厅长职务的同时,李昭被任命为自治区政府副主席,兼公安厅厅长。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/105/article_9688.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨骚乱导致青藏铁路仍在亏损
  • 英记者谈拉萨骚乱:暴民袭击汉人
  • 拉萨骚乱:11世班禅表态坚决拥护党中央
  • 国际舆论看拉萨骚乱与北京奥运
  • 拉萨骚乱:西藏高法、检察院、公安厅第一号通告
  • 胡坤明:拉萨骚乱始末


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。