[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林延吉某中学41名学生食物中毒 引当局重视 (图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月26日 转载)
    
    来源:中国网
    
    
    (古平)9月25日17时50分,吉林省延边朝鲜族自治州延吉市烟集中学41人相继出现腹痛、头痛、恶心、呕吐等不良反应,并陆续到延边医院就诊。
    
吉林延吉某中学41名学生食物中毒 引当局重视

    
    学生在医院接受治疗。作者 古平
    
    延吉市市委宣传部、市应急办、市教育局、市卫生局、市疾控中心等相关部门闻讯立即赶到延边医院查看情况。市卫生局卫生监督所、市疾控中心分别在延边医院和烟集中学附近盒饭加工点,对出现不良反应人员的血液、呕吐物进行采样及对烟集中学附近盒饭加工点进行现场监督检查。
    
    据了解,25日中午,共有120名学生购买了学校附近一家盒饭加工点的盒饭,随后有41人相继出现不良反应。经临床分析,有11人潜伏期及临床表现基本符合流行病学特点。其中男学生5人,女学生6人,年龄最大的16岁,最小的10岁。发生不良反应的学生有共同就餐史,共同食用的可疑食物为炒豆角。
    
    经卫生监督员对烟集中学附近盒饭加工点的现场监督检查发现,该加工点没有办理卫生许可证,从业人员也无健康证明,厨房内墙壁未按要求贴瓷砖,棚顶也未作防水、防潮处理。
    
    目前,延吉市已采取紧急治疗措施治疗出现不良反应的学生。延吉市疾控中心、卫生监督所已开始对市属餐饮业、集体食堂、建筑工地和学校食堂的卫生展开大检查。宣传部门在也利用广播、电视、报刊等媒体广泛宣传预防食物中毒和食源性疾病的知识。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。