[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海“炒房区长”房产达16处 几千万不明财产 (图)
(博讯北京时间2008年9月26日 转载)
    
    来源:解放网
     康被诉受贿599万余元及1184余万元巨额财产来源不明,其妻王孝琴同案被诉共同受贿97万余元
    上海“炒房区长”房产达16处 几千万不明财产
    
    2006年3月,康慧军以换购方式购得仁恒滨江园(如图)住房一套,当时的换购价格与市值差489万余元。高剑平早报资料
    上海“炒房区长”房产达16处 几千万不明财产


    
    康慧军
    
    
    
    康慧军庭审自白:
    
    
    
    对于公诉意见整体接受,部分已经做了辩解,并在过去近一年时间里对纪委以及检察院做过详细交代。
    
    谁触犯法律就应该受到法律制裁,而自己愿意接受法庭的审判。
    
    过去一年时间里我经过了痛苦思考,内心感觉非常痛心和悔恨,因为自己的行为,把自己的政治前途断送了,也对家人造成了巨大伤害,给政府工作人员形象造成了巨大的损毁。与此同时,虽然一年来被关押对于外界一无所知,但可以想见社会舆论对于自己这件事情的看法和影响,我对此内心觉得揪心,日夜寝食不安,一想到此就不寒而栗,我在这里表示自己的内疚和歉意。
    
    关押期间有时间可以看书也思考了一些问题,我为祖国、为民族和为理想奋斗的信念不是一天两天形成的,也不会因为这么大的跟斗而丢弃,我的这种理想从来没有泯灭,我仍然保有拳拳之心,希望法庭能够对我从宽处理,给我一个重新做人的机会,让我早日从哪里跌倒再从哪里爬起来……
    
    有炒房区长之称的原(上海)浦东新区副区长康慧军受贿以及巨额财产来源不明案昨日在上海开庭,当日开庭庭审经过整整一天时间。公诉人携带证据全部垒起超过半米。
    
    康慧军当日被起诉涉嫌受贿罪以及巨额财产来源不明两项罪名,妻子王孝琴被起诉涉嫌受贿罪。两人受贿数额总计599万余元,其中王孝琴参与受贿数额为97万余元。另外有1184万余元的财产,康惠军不能说明合法来源。
    
    当天康氏夫妇多名家属旁听,被告康慧军以及王孝琴被带出庭时众人频频挥手,王孝琴庭审期间眼含泪水。
    
    康慧军在最后陈述时称,从2007年11月30日被正式逮捕到此次开庭近10个月时间里,自己非常痛心悔恨,“日夜寝食不安,一想到此就不寒而栗”。
    
    
    
    房产获利超千万
    
    
    
    康慧军一案始发于2007年6月,纪委开始普查局级以上公职人员住房情况,查明康慧军及其亲属名下房产多达十多处,从而被称为“炒房区长”。
    
    2007年11月3日,上海检察院对康进行监视居住,同年11月30日逮捕。起诉书显示,1993年至2007年8月,康慧军先后担任浦东新区经济贸易局局长、上海陆家嘴(集团)有限公司总经理、上海市浦东新区副区长等职务。
    
    从当天庭审案情来看,炒房区长炒房获益确实丰厚,公诉人指称,案发时夫妻所持16套房产,购买价总额为1419万元,分别购自仁恒滨江园、陆家嘴花园、涵合园、地杰国际城,国际丽都城、虹桥华庭等小区,其中不少都是沪上知名高档楼盘,大部分是康以亲友名义购买。其中妻子以及儿子名下房产总共12处。
    
    当庭播放证据显示,其中包括康慧军工资收入335.91万元,王孝琴工资收入628.95万元,股票投资收益700.2万元,受贿收入41.35万元,其他收入330.42万元,还包括有房产投资502.34万元以及其房屋出租总共获利133.91万元。
    
    公诉人称,康氏夫妇过手房屋数超过二十套,王孝琴供词称,这些房屋总共支付税金超过50万元、支付装修家电费用超过100万元,甚至利用购房所获个人所得税退税就超过100万元。
    
    公诉人举证显示,大部分房产出让时获利在70~80万元之间,举例来说,康慧军栖山路一套房产出让时获利80多万元。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。