[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非法集资再爆骚乱:湘西万人围堵州政府(图)
(博讯北京时间2008年9月25日 转载)
    
    来源:明报
     曾因非法集资发生万人暴动的湖南湘西土家族苗族自治州再发生大规模骚乱。24日上午,数百名高龄集资受骗者聚集在首府吉首市的州政府门前请愿时,其中一长者被一辆豪华房车撞伤,由于传车内官员为州长,引起民众愤怒,逾万人围堵州政府大门,并将该辆座车掀翻,并围殴司机。大批武警公安前往维持秩序,警民一度对峙,最终当局承诺调查事件并严惩肇事者后,民众才散去。
    非法集资再爆骚乱:湘西万人围堵州政府(组图)
    
    湖南省湘西自治州再度发生大规模民众骚乱,大批武警、公安前往维持秩序,警民一度紧张对峙。
    
    目击者对本报表示,24日上午200多名融资受骗者到州政府门口请愿,其中多为长者,他们要求见政府官员。当车牌为0004的州长徐克勤座车在警车的开路下驶至时,一名老妪和一名中年妇女冲前拦车,老妇走近车窗前,要求解释。
    
    传州长车撞老妇犯众怒
    
    房车没停继续前行,中年妇女没抓稳摔倒,老妇则被被撞后继续抓住车门,被拖行200多米,恰好在十字路口转弯时,有辆货车将前路堵住,愤怒的市民纷纷上前把车围住。
    非法集资再爆骚乱:湘西万人围堵州政府(组图)


    
    编号0004的座驾被愤怒的民众掀翻。(网上图片)
    
    目击者指出,车内官员出来后,众人上前指摘,有人动手打司机及州长徐克勤。这时大批武警和公安前来增援,徐克勤在武警的保护下迅速离开现场,但司机就被围殴成重伤。民众一起合力砸车并掀翻。
    
    高喊「打倒贪官」警民对峙
    
    这时民众愈来愈多,数万民众高喊「打倒贪官」、「还我养老金」等口号,而大批武警也不敢盲动,有官员要求民众冷静,承诺调查事件后,民众才和平散去。
    
    湘西土家族苗族自治州位于湖南省西北部,与湖北、贵州、重庆市接壤,面积15486平方公里,境内居住有土家族、苗族、回族、瑶族、侗族、白族等少数民族,人口266万人,其中土家族105万人,苗族86万人,少数民族佔总人口的72.9%。
    
    45岁的湘西州州长徐克勤,是苗族人,曾任湘西州团委书记、吉首市委书记,今年1月当选州长。前任原州长杜崇烟则因受贿被查处。
    
    (明报记者报道) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。