[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三鹿奶粉检出坂崎氏杆菌,可致脑膜炎脓毒病
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    大公报/甘肃省质量技术监督局21日再次发出紧急通知,通报在「三鹿」较大婴儿及幼儿配方奶粉(慧幼2段)检出坂崎氏肠杆菌。
     (博讯 boxun.com)

    据《兰州晨报》报道,通知要求甘肃省乳製品企业实行驻厂监管员签字放行制度,所有乳製品必须批批检验「三聚氰胺」等有毒有害物质,每一批检验合格的乳製品必须经监管员签字方可出厂销售。对举报有毒有害物质有贡献的人员,要按有关规定实施重奖。与此同时,甘肃省质监局要求省质检中心和各市州质检所要发挥技术优势,充分运用精密分析仪器等现代手段,确定乳製品及相关食品中除「三聚氰胺」外其他有毒有害物质监测项目,实施重点监管和检验检测。
    
    另据「中央社」报道,坂崎氏肠杆菌可能使初生婴儿染上脑膜炎和脓毒病,严重会导致婴儿死亡。 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。